您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 电脑基础 >> 电脑基本常识 >> 正文

MAC钥匙串访问是什么

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-09 10:07:29

   Mac电脑自带的“钥匙串访问”是什么?钥匙串访问是一个Mac内置的密码管理工具,许多用户都会在登录各种网页的时候让 Safari 记住密码,又或者会让 Mail 自动发送验证信息。这样做的确会为日常使用带来方便,免去输入帐号密码之苦。而这些私密信息,都是由"钥匙串访问"来管理的。

  “钥匙串访问”的目的是简化密码的管理,只用一个“钥匙串”密码来解开许多程序的验证过程。无论是网站密码、FTP 密码、邮箱密码还是加密 dmg 的密码,让"钥匙串访问"储存好,那么你只要记着一个"钥匙串"密码,就可以获取这些密码信息。默认的钥匙串的密码是你的用户名密码,在登录时已经输入 过,钥匙串随即解开,因此在上 的时候就不用再打任何密码了。你可以打开"实用程序"里面的"钥匙串访问来管理这些验证信息。除了密码,你还可以管理各种证书和“安全记事”。

  平时我们都不太需要关注“钥匙串访问”这个程序,因为一般都是通过各种应用程序本身(如 Mail 和 Safari)来更改帐号和密码。但是如果要一次过修改大量的帐号密码信息,还是用"钥匙串访问"方便一点。

  "安全注释"是一个很有用的功能,你可以用它来记下你的私密信息,例如银行卡密码、证券交易密码、手机 PIN 码,甚至旧情人的联系方式......我建设大家将这些信息保存在另一个钥匙串中,并将其锁定保密,要用的时候才解锁。

  具体方法如下:

  打开钥匙串访问,文件-->新钥匙串-->输入新钥匙串的名称和密码-->点击窗口左下角 的显示钥匙串-->在左边选择刚才建立的钥匙串-->点文件,新建安全注释-->输入注释的名称和内容,待会儿会锁定注释内容 -->点击窗口左上方的锁形图标,将钥匙串锁定。这时候,要查看钥匙串里面的注释,可以双击该注释,然后点显示注释,输入密码,ok。记得看完之后 要按锁形图标重新锁定啊,

        :更多精彩教程请关注三联电脑教程栏目,三联电脑办公群:189034526欢迎你的加入