您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 电脑基础 >> 电脑基本常识 >> 正文

造成电脑自动重启的原因汇总

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-09 11:41:31

   1、内存等硬件没有插好

  如果你一直没动过硬件的话,也不能排除这个原因,因为长时间的使用显卡、内存的金手指即使你不动它也是是会氧化的,所以你可以找一个橡皮擦把一内存和显卡的金手指擦干净再插上去,当然类似的独立声卡、独立网卡、视频采集卡等虽然引起重启的几率不大,也可以顺便干一遍,注意:CPU如无必要不要随意拆卸

  2、是由于机箱内灰尘过多,导致硬件过热

  这个你应该从外观和声音上很好辨别了,但是实际上这个原因的几率很小。

  ①现在主板关于温度报警和重启的设定默认是关闭的,你不设置的话如果因为温度 原因重启了也意味着你的CPU已经烧毁了。

  ②Intel的CPU很早就有温度过高自动降频功能了,如果你重启前没有感觉CPU变慢,那就可以排除这个原因了。

  ③一般情况只有CPU过热或者主板南北 桥过热才会重启,显卡如果过热是会先花屏然后才重启,网卡过热,网络速度会变慢,声卡过热声音会断断续续。

  3、是跳线有问题,开关跳线连电

  4、电源功率不足或者电源老化功率下降,造成重启。
  这个原因基本上可以占到重启原因的50%,新机器一般最好额定功率在250W以上比较好。另外电源使用时间长了以后,因为灰尘和散热不好的原因都会造成输出功率下降,拆开电源清理灰尘可以有一定效果。检测方法找朋友借个额定功率高点的新电源试试就知道了。

  5、主板灰尘过多,个别元器件、南北桥温度过高

  这个全靠经验了,我以前也是有块板子,喜欢重启,换了无数东西和电源都没找到原因。去年使用中,主板上的电源转换模块烧了一个才找到原因。

  6、主板供电转换元件老化

  这个问题有一些很显著的特征,关机一段时间后,超过12小时,第一次开机经常点不亮,或者硬件检测反复重启,一般再次关机,然后开机一切正常。

  以上就是6种造成电脑自动重启的原因了,希望大家能够喜欢