您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 电脑基础 >> 电脑基本常识 >> 正文

windows更新提示某些设置由你的系统管理员管理的解决办法

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-09 11:58:17

   正常情况下,只有加入域的用户会遇到此提示。如果只是个人用户,并没有加入过域,遇到此提示,应该是相关设置或者权限被修改了。 对此,我们可以尝试以下两种办法来解决这个问题:

windows更新提示某些设置由你的系统管理员管理的解决办法 三联

  方法一:对于专业版及以上版本的系统,可以修改组策略来解决问题

  1、在开始搜索框中键入 gpedit.msc, 回车,打开组策略编辑器。

  2、若弹出用户账户控制窗口,请允许以继续。

  3、依次定位到下面位置:用户配置——管理模板——Windows 组件——Windows Update

  4、确认关于Windows Update 的策略是否都是未配置的状态,如果不是,那么请将其改成未配置。

  5、同理,定位到 计算机配置——管理模板——Windows 组件——Windows Update,并确认关于Windows Update 的策略都处于未配置的状态。

  方法二:如果使用的家庭版的操作系统,可以稍稍修改一下注册表

  1、在键盘上按“Alt+R”调出运行命令框,键入 regedit.exe,回车,打开注册表编辑器。

  2、若弹出用户账户控制窗口,请允许以继续

  3、找到以下键值:HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Policies/Microsoft/Windows/WindowsUpdate

  提示:由于注册表修改不当可能会引起严重问题,因此最好在修改之前做好备份。这样,如果问题没有得到解决,我们还可以将注册表进行还原。现在,我们首先备份注册表键值WindowsUpdate。右击 WindowsUpdate,选择“导出”。

  4、文件名字您可以随意输入,如 WindowsUpdate。文件类型默认为“注册文件(*REG)”不要改动,保存位置选择“桌面”就行。

  5、以后需要还原注册表时,到桌面上找到这个文件双击导入即可

  6、完成备份后,我们接下来就可以大胆修改注册表了。依然选中键值 WindowsUpdate,右击,选择“删除”。

  7、弹出确认窗口时,按“是”继续。

  8、最后,退出注册表编辑器。

  9、再次进入“控制面板->Windows Update”,尝试更改 Windows Update的设置,现在该可以自由设置了。