您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 电脑基础 >> 电脑入门 >> 正文

企业多WAN口设置技巧

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-19 10:52:25

    对于企业网络来说,随着使用人数的增加,其网络应用也越来越多,当所有人使用一条网线时,明显会感觉到网速越来越慢,如果能多添加一条线路接入,那么就可以大大提高上网的速度,由于多WAN口路由器诞生了。

    一、多WAN口路由器需要处理的数据很大,所以大多采用能力很强的处理芯片,对于带宽滥用及恶意攻击也起到防止作用,可以更全面地解决带宽升级方面的需求,多WAN路由器的使用目的大体上与单WAN路由器其实是一样的,为连接内部网络和公共网的接口并提供防火墙功能服务,只是多了一个可以进行第二互联网连接的以太网地址。它可以通过内置的智能型管理方式来进行流量负载均衡控制。

    二、一般采用多WAN口连接,第二种连接方式最好和第一种连接方式有所不同,采用不同的运营商,这样不同运营商间可以互相备援,一般为电信和网通,这是由于许多带宽不足的问题都是因为跨网运营商带宽不足而引发。

    三、在投资建立一个新的双WAN口路由器时,用户必须非常清楚地确认可以真正的拥有第二条联机,因为有些地方可能无法供应第二条线,或者没有其它运营商的网路存在,用户即使愿意付钱,也无法提供服务。