您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 电脑基础 >> 电脑入门 >> 正文

如何优化带宽,提高上网速度

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-19 10:54:18

如何提高上网速度

         Windows XP专业版新增了QoSRRP(这是Quality of Service Resource Reservation Protocol的缩写,意为服务质量资源预留协议)。一般来说,试图通过可用带宽访问信息的时候,应用程序要么通过QoS应用程序接口,要么通过另一个称为TCI的应用程序接口。在网络通讯上,为了商业方面的安全性保留了一定的频宽给了管理者,这对于QoS应用程序来说无疑是件好事,但是一般使用者便不需要此功能,无形中就有部分(默认为20%)带宽白白浪费了,因此我在此提供取消此功能的方法。
        选择“开始”菜单,点击“注销”,进到登录的主画面,在登录的主画面中按下Ctrl+Alt+Del两次出现了登录窗口,在使用者名称中输入Administrator(注:要区分大小),密码栏中填入自设密码(若没有设定密码者空白即可)按确定进入Windows,单击“开始/运行”输入gpedit.msc进入到“组策略”窗口,在左边窗口中选取“计算机配置/管理模板/网络/QoS数据包调度程序”,在右边的窗口中双击“限制可保留的带宽”,选择“已启用”并将“带宽限制(%)”设为0,单击“应用”,然后“确定”,重新启动即可。
注意:Windows XP家庭版的使用者不必更改这些设置