您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 电脑基础 >> 电脑入门 >> 正文

Backup Wolf--五步搞定电脑备份文件

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-20 09:24:58

Backup Wolf--五步搞定电脑备份文件

出处:太平洋作者:Gavin003日期:2002-10-18自学

关键字:BackupWolf教程

    文件备份的重要性自是不必言说,但到哪儿找一个既可靠又简单的备份软件呢?向你推荐BackupWolf,这个软件支持创建多个备份项目,每一个项目对应指定的文件(夹)及其备份目的位置。它可以安装这些项目进行自动备份并将备份时间记录下来,以后只需要选择恢复哪一天的项目即可。

    下载该软件,安装后点击“开始”→“程序”,执行“Backup Wolf”启动程序。

    

    1、这就是软件的使用窗口,依据图中标签的顺序你就可以完成备份与恢复工作,相当方便。

    

    2、开始备份工作,点击上图下方的“New”图标,创建一个新的备份文件(Profile),在弹出的窗口中为备份文件起个名,然后按“OK”。

    

    3、转到“Define”标签,如图中所示,选择要备份的原文件或文件夹,右边是备份目标文件夹,点击中间的“ADD”按钮完成选择。

    

    4、点击“Backup”标签,建议在“Comments”中填上注释,方便日后查阅。再点一下“Backup Now”正式开始备份。

    

    注意一下右边的那个小绿灯,如果点亮,则只有当原文件(夹)发生变化或有新文件产生时,目标文件夹才会相应更新备份。否则,原文件(夹)将会全部备份至目标文件夹。建议点亮,这样可减轻备份的工作量。

    5、点击最后一个标签“Log / Restore”,在此可恢复所有备份,操作时只须点中一个备份记录,再点击下方的“Restore”,确认后即可。