您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 电脑基础 >> 电脑入门 >> 正文

本本显卡强心针 笔记本显卡超频实战 电脑技术吧

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-21 16:50:26

台式机的显卡落伍了可以单独升级,但大多数笔记本却不可以。面对来势汹汹的各路大型3D游戏,作为游戏控的你难道只能默默在角落里“恨爹不是刚”么?答案当然是否定的!靠着勤劳的双手和独到的技巧,我们同样可以让现有的笔记本超常发挥,提升游戏帧速,这就是我们今天的主题——笔记本显卡超频。 

笔记本显卡超频思路
一、超频前,先确认本本的散热没有问题,如果是使用强度较大、时间较长的笔记本则建议先拆机对散热器清灰并重新涂抹硅脂,为后续的超频工作打好基础。

二、首先确定显卡的稳定工作频率。超频实际上是一个重复工作,要不断的尝试显卡的最高稳定频率,这就需要软件来进行频率调试,同时配合考机软件进行稳定性测试,推荐使用蓝宝TRIXX超频软件和FurMark考机软件。

三、软超频的不足在于每次重启后便会恢复原始设置,因此修改显卡BIOS进行硬超频就是最重要的环节。在笔记本端,由于显卡BIOS储存于主板BIOS当中,所以必须先通过提取主板BIOS中的显卡BIOS进行修改,并将修改后的显卡BIOS重新刷进主板BIOS,来达到超频的目的。
634647450280661250.jpg
在蓝宝TRIXX软件的调解下,HD 6470M的核心/显存频率由700MHz/900MHz提升到了850MHz/1050MHz,这就是我想要固化到显卡上的超频成绩

软超频,探索显卡的最高稳定频率
蓝宝TRIXX虽然是一款定位桌面级显卡应用的超频软件,但在移动端同样具备实用性。在安装完成后打开即可看到显卡详细信息、超频选项、风扇控制和设置四个模块,我们主要用到的是超频和风扇控制这两个功能。我的建议是,每次的频率增幅不要超过20MHz,且不建议加压超频,同时进行至少20分钟的考机测试。在开始出现不稳定后先加强散热,如调高风扇转速或采用抽风式散热器进行辅助。如果遇到花屏或死机重启后可以在前一个稳定频率的基础上减少增幅进行尝试,最后还要配合游戏来进行性能增幅测试,来看看显卡超频对你而言是否具备实际意义。接下来我们就以惠普g4(AMD Radeon HD 6470M显卡)为例,来讲解显卡超频的具体步骤。

编辑建议:软超频阶段,散热测试非常重要
对于笔记本而言,超频相对麻烦的原因其实是在于保护内部元器件的使用安全,所以在软超频的这个阶段的考机测试除了检测稳定性之外,温度也必须作为考量的关键。因为有时候在超频后虽然系统可以保持较为稳定的运行,但内部温度可能维持在如85℃这种不会造成蓝屏死机的状况,长时间下去对硬件寿命会造成不小的影响。所以在超频后出现温度较高,但本本仍能稳定时,也建议降低一点超频幅度,给内部散热留一些余地。
     1 2 3 下一页 尾页