您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 电脑基础 >> 电脑入门 >> 正文

手机通过wifi连接笔记本电脑上网的两种方法 电脑技术吧

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-21 16:54:05

本文主要介绍手机通过wifi连接笔记本电脑上网的两种方法,希望能够通过手机上网的朋友带来帮助。

方法一

第一步  将本地连接设置成共享网络

步骤:拔去网线,打开网络连接----右键本地连接---属性---高级---勾选允许其他网络用户通过此计算机的INTERNET连接来连接。

第二步  配置无线网卡

1、打开无线网络连接属性修改IP   (注意:必须和电脑的本地连接IP段《红色数字》不一样,比如电脑的是192.168.0.X ,无线网络连接就不能用192.168.0.X )  

假设电脑的是192.168.0.X    无线网络连接的设置中 我们设置为192.168.1.1(如果电脑的是192.168.1.X,那你无线网卡就设置192.168.0.X,以此类推,反正红色的地方别一样)

子网掩码:255.255.255.0

其他的可以不用设置

2、无线网络连接---无线网络配置---添加:

网络名字:自定(假设为lenovo)   

网络验证:开放式     

数据加密:(使用WIFI连接需要密码你就设,一般我禁用)