您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 电脑基础 >> 电脑入门 >> 正文

什么是“辅助功能选项”?

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-21 18:03:26

“辅助工具”主要包括“放大程序”和“辅助工具向导”。

   1、放大程序。放大程序是一个显示实用程序,可以为那些视力不太好的使用者查看屏幕信息提供方便。

单击启动程序后,它将在一个独立的窗口中显示放大了的部分屏幕,通过放大程序的“放大镜”对话框,使用者还可以更改放大窗口的颜色方案和对比度,从而更方便阅读。使用者还可以移动或调整放大程序的显示窗口,或者将显示窗口拖到屏幕边缘显示等等。

2、辅助工具向导。为设置和使用Windows提供的辅助选项功能,如放大程序、粘滞键、声音显示以及鼠标按键等而提供的向导操作,使用者可以通过“辅助工具向导”一步一步轻松地完成设置工作,使用相应功能。

打开“辅助工具”的方法(计算机基础知识 www.pc6c.com):

在桌面上单击“开始”一“设置”一“控制面板”一“辅助功能选项”,即可弹出窗口。