您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 电脑基础 >> 电脑入门 >> 正文

启动Windows应用程序的常用方式

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-21 18:03:35

    [方法一]

第一步:在桌面上单击“开始”一“程序”。

第二步:移动鼠标到想要运行的应用程序名上。

第三步:单击。

    [方法二]

第一步:在桌面上或文件夹窗口中移动鼠标到想要运行的应用程序图标上。

第二步:双击[方法三]第一步:用键盘上的箭头键选中应用程序图标,或用鼠标单击选中。

第三步:按回车键。

  [方法四] 

第一步:在“我的电脑”或“Windows资源管理器”窗口中,单击选中想要运行的应用程序图标。

第二步:单击“文件”菜单一“打开”。

  [方法五]

第一步:在“我的电脑”或“Windows资源管理器”窗口中,单击选中任意非可执行程序文件图标(文本、图像等)。

第二步:单击“文件”菜单一“打开方式”。

第三步:在对话框中选定要使用的程序,指定是否“始终使用该程序打开这些文件”。如果对话框程序列表中没有合用的程序,单击“其他…”另选可以使用的程序。

第四步:单击“确定”,依次关闭对话框并启动应用程序(计算机基础知识 www.pc6c.com)。

  [方法六]

第一步:在桌面上单击“开始”一“运行”。

第二步:在输入框中键入想要运行的应用程序位置和名称;或者单击对话框中的“浏览”,选定程序所在的磁盘驱动器、文件夹及程序名。

第三步:单击“确定”,依次关闭对话框并启动应用程序。