您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 电脑基础 >> 电脑入门 >> 正文

怎样浏览文件或文件夹

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-21 18:03:47

[方法一]打开“我的电脑”窗口,可以看到所用计算机所有磁盘、光盘驱动器、“控制面板”、“打印机”及“拨号网络”的图标列表。

双击任何一个图标即可查看其中的内容。一旦打开某个磁盘或对象,就能浏览其中的文件、文件夹以及文件夹中包含的文件、程序和子文件夹等。

[方法二]移动鼠标到任务栏,右键单击“开始”,在弹出菜单中单击“资源管理器”,也能在打开的窗口中浏览文件或文件夹。如果要打开某个文件或文件夹,或者要运行某个程序,双击图标即可。

要回到上一级文件夹,可单击工具栏上的“向上”按钮或“后退”按钮,或者直接按键盘上的“Back space”键;在“资源管理器”窗口中也可以在左边窗格中直接选择或单击文件夹前面的‘+’‘-’号。