您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 电脑基础 >> 电脑入门 >> 正文

Windows系统有哪些常见文件类型

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-21 18:03:47

一是程序文件。程序文件是计算机能够识读并可以执行的文件。文件扩展名为“.exe和“.com”。

一般可以单击或双击程序文件名或其图标来启动和运行它们。

二是文本文件。使用阅读软件可以查看文本文件中的文本内容。

三是图像文件。图像文件用于存储图片信息或可视信息。由于存储方式的不同,图像文件有多种不同的格式,Windows中常用的格式是“ jpg和“.bmp”,并以相似的文件图标来表示。

四是多媒体文件。(计算机基础知识 www.pc6c.com)多媒体文件是以数字形式存储音朔和视频信息的文件。

五是字体文件。Windows带有很多字体文件,提供了丰富的字体。字体文件均在Font文件夹中。

六是数据文件。数据文件是由数据库或电子表格程序创建的存储数据信息的文件。如FoxBase或FoxPro等数据库管理系统中的扩展名为“.dbf”的文件等。