您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 电脑基础 >> 电脑入门 >> 正文

怎样打开菜单、选择菜单?

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-21 18:03:48

第一步:在桌面上双击“我的电脑”或打开任意窗口。

第二步:移动鼠标到菜单栏想要选择的菜单项上。

第三步:单击即可打开选中的菜单。

  使用键盘打开菜单的方法有两种。

一是如果菜单项后面的括号中有带下划线的字母,则可按“Alt+”带下划线的字母键选择该字母所在的菜单项。如果在同一个菜单栏中有多个菜单项,且具有相同的带下划线的字母,Windows会自动选取列出的第一个菜单项;如果接下来再按一次“Alt”和那个带下划线的字母键就会选择下一个菜单项。

二是先按“Alt”键或“Fl0”键激活菜单栏,这时选择用的反显亮条在菜单栏中出现,一般出现在左边第一个菜单项处,按箭头键移动亮条选择需要的菜单项,然后回车即可打开亮条所在的菜单。   

指向打开菜单:(计算机基础知识 www.pc6c.com)

   Windows中有些菜单只需使用鼠标箭头指向菜单名就可以打开。如“开始”菜单及其子菜,单。操作时单击打开“开始”菜单,菜单中列出若干条菜单命令。此时,移动鼠标,将鼠标光标指向“程序”,“程序”子菜单就会立即在“开始”菜单的右边弹出。如果在“程序”子菜单中将鼠标指向“附件”,则“附件”子菜单就会出现在“程序”子菜单的右边,也不需要单击鼠标。取消指向打开的菜单时,只需按一次“Esc”键,或者使用鼠标单击桌面的任意空白处。   

    选择菜单命令:  

    打开菜单后,就可以选择菜单中的命令让计算机执行。使用鼠标操作时,只需单击想要执行的菜单命令即可。使用键盘操作时,可移动箭头键选择想要的菜单命令,当前选中的命令将以反白显示,然后按回车键即可执行选中的菜单命令。