您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 电脑基础 >> 电脑入门 >> 正文

电脑是什么 电脑是什么意思?

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-21 18:03:51

     电脑就是电子计算机。电子计算机是20世纪最伟大的发明之一。1946年2月15日,世彝上第一台电子计算机ENIAC诞生于美国。ENIAC重30吨,占地167平方米,用了18000多个电子管、1500多个继电器、70000多个电阻、10000多个电容,功率为150千瓦。

     ENIAC每秒可完成5 000次加减法运算,虽然其运算速度远不及现在最简单的汁算器.但它的诞生宣布了电脑时代的到来。自ENIAC问世50多年来,计算机得到了突飞猛进的发展,其体积越来越小、功能越来越强、价格越来越低、应用越来越广。

     随着微型计算机的出现以及计算机网络的发展,计算机的应用不仅改变了人类社会的面貌,而且正改变着人们的生活方式。计算机分巨型机、小巨型机、大型主机、小型机、工作站和个人计算机等6类,个人计算机即我们平常所说的微机(微型计算机),也称PC机。用于家庭的个人计算机也就叫做家用电脑(更多电脑知识,计算机基础知识入门,请到http://www.pc6c.com电脑知识网)。

     家用电脑一般包括主机、显示器、键盘、鼠标、音箱、Modem(调制解调器)等部分,核心部件在主机箱内。主机有立式和卧式两种,性能上没有差别,价格也相差不大。目前流行的是立式机箱,因为立式机箱敞热好,又容易扩充。