您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 电脑基础 >> 硬件知识 >> 电脑主板 >> 正文

选择主板电容并不是最重要

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-19 13:32:46

    对于选择的主板,一般的人都会看它的电容.那么这个真的很低重要吗?看下文.

    主板,最重要的则是CPU供电部分。一般来说,目前的CPU都需要三相供电才能够满足要求,有部分舍得下料的厂商会采用4相甚至多相供电设计。这里要指出的是电容并不是判断供电设计好坏的唯一,电感、MOS管的搭配也是相当重要的。有部分厂商推出的四相供电每相仅仅采用了2枚MOS管,这种设计甚至不如许多采用三相供电设计,但每相辅以3枚甚至4枚MOS管的主板。

  接下来就应该从内存扩展槽和磁盘扩展接口方面来选择了。是否有足够的内存扩展槽和磁盘接口供自己使用?内存供电部分的设计是否完善,有无偷工减料,这些都是值得我们注意的。

  扩展插槽是否够用?有组建SLI或CrossFire打算的用户一定要注意主板是否有此功能,背部的接口方面,USB接口、同轴音频输出口、eSATA接口等是否具备,这些都要根据自己的用途来选择,我们并不提倡追求完美,如有的用户并不会涉及到数码设备,但却一定要追求IEEE1394接口,这是没有意义的,但大家至少应该根据自己的实际需求来选择,满足自己需要的才是最好的。