您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 网络安全 >> 网络基础知识 >> 正文

台湾明基网站被黑 台企成黑客窥测对象

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-17 12:02:41

6月21日,瑞星云安全系统监测到,台湾明基企业旗下的网站http://www.benq.com.tw遭到黑客攻击,其服务器被植入了一个文本文件。这是继索尼、任天堂之后,最新的一起国际著名企业遭到黑客攻击的案例。这意味着黑客已经取得了明基服务器的权限,可以进行诸如:植入木马病毒、窃取储存在服务器上的用户资料等危险操作。

目前还不知道攻击明基网站的黑客与进攻索尼的黑客之间的关系,黑客并未留下显著的特征来表明自己的身份。自4月份以来,包括索尼、任天堂、美国中情局等一系列的重要企业和机构遭遇攻击。有媒体猜测,这是因为黑客团体反感美国公布的最新网络空间政策。

\

瑞星安全专家表示,有的企业遭遇攻击,是竞争对手雇用黑客下手,目的是为了破坏这些公司的形象,有的也会趁机盗取用户数据。索尼公司被攻击,就有数千万条用户信息丢失,极大影响了用户对于企业安全的信任。

根据此前瑞星公司发布的《企业安全报告》,在中国大陆,有高达90%的企业内网(仅计算与互联网连通的企业网络)被成功侵入过至少一次。其中遇到恶意代码(病毒和木马等)侵入的比例占 50%,黑客攻击和渗透占43%,钓鱼网站攻击和其它形式安全事件占7%