您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 网络安全 >> 网络基础知识 >> 正文

网络工程师:从入门到精通

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-21 10:55:20

网络服务器建设篇

     当基础网络搭建好后,简单网络基本上就可以工作了,但对于一般企业网络来说,还需要进行相应的网络服务 器建设,这 样才能有效地连网。其中比较关键的是:域控制器配置、DNS服务器配置和DHCP服务器配置。

基础网络知识点

WINS服务器配置(待更新) FTP服务器配置(待更新) 打印服务器配置(待更新)

Exchange邮件服务器(待更新) Windows操作系统漏洞  

Linux服务器搭建:

Linux操作系统安装、及系统管理 LINUX与windows共享资源 邮件服务器的安装、配置

FTP服务器的安装配置(待更新) DNS服务器的安装、配置  

 视频教程、互动交流策划
   1.域控制器配置 (待更新)
   2.DNS服务器配置(待更新)
   3.DHCP服务器配置 (待更新)

考一考:网络服务器实战测试

网络服务器入门级测试

    考一下你的网络设备基础理论掌握得如何了,是否 能够进行下一阶段的学习。

网管必考——操作系统基础知识测试

网管必考——网络工程师基础测试

网管必考——网络设计师训练测试

网管必考——思科考试认证之VPN应用

网络服务器中级实战应用测试
    考一下你的网络组建实战实战水平学习得如何了, 进行一下中期检测。

实战测试:待定