您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 网络安全 >> 网络基础知识 >> 正文

win7资源管理器已经停止工作怎么办?

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-21 10:57:06

   故障分析:肯定是用户开启了一些应用程序,这些程序冲突及不兼容所造成。先试试直接重启下计算机,看看会不会解决故障。

win7资源管理器已经停止工作怎么办? 三联

  故障解决:

  一、Windows的资源管理器的进程叫做“explore.exe”进程,可以在任务管理器上面先找到“explore.exe”进程,先结束该进程,在新建一个“explore.exe”进程试试能不能解决故障。

  二、先看这段时间是不是安装了一些新软件,比如快播,金山词霸等等这些应用程序,而这种情况跟ie浏览器出现已停止工作的现象很相似,所以要通过排查软件来进行解决。但是软件这么多,要排查肯定是需要时间的。所以建议大家先去安全模式看看是否会发生这类的问题,如果依然会说明是系统错误,修复或者重装,如果是软件问题,回忆一下第一次出现这个问题是在安装了什么软件之后,类似的方法需要反复尝试,一般能够解决问题。就有很多网友说安装了ie浏览器和快播等程序就会出现win7资源管理器已经停止工作,可以尝试将ie卸载或者快播卸载一下看会不会解决故障。