您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 网络安全 >> 网络基础知识 >> 正文

[网络传媒]网络传媒基础知识

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-21 11:01:58

网络传媒基础知识

概述  

传媒就是传播各种信息的媒体。传播媒体或称“传媒”、“媒体”或“媒介”,指传播信息资讯的载体、即信息传播过程中从传播者到接受者之间携带和传递信息的一切形式的物质工具。而自从计算机的普及化,网络媒体是在计算机网络中成为一种新形式的传播媒体。   

网络传媒,顾名思义,就是指利用网络为载体,通过文本、图片、音频、视频等形式来进行公共或商业行为的一种平行于传统媒体的信息交流。是一门融网站设计、网络推广、网络营销于一体的一门学科。   

网络传媒专业是融网站设计、网络推广、网络营销于一体的新型交叉型学科。培养具有利用网络开展网络传媒活动的能力和网络推广结合网络营销能力的创新复合应用人才。   

在商业界,可以将网络传媒定义成一种以网络为基础的表现模式,有音频、图片和视频三种形式,其主题涉猎广泛,目的在于教育广大观众,同时,为制作商创造利润。   

分类其实有多种说法。即信息传播过程中从传播者到接受者之间携带和传递信息的一切形式的物质工具;1943年美国图书馆协会的《战后公共图书馆的准则》一书中首次使用作为术语,现在已成为各种传播工具的总称.编辑本段特点  网络传媒具有个性化、网络效应、互动性和时效性四个突出特点。作为大众传媒的一种,是大众传媒经历了报纸、杂志、电影电视的三百多年历史后出现的新产物。它快捷、灵活的传播途径通过与传统传媒模式相结合,构筑了无孔不入的信息环境。   

而与传统的媒体相比,网络传媒主要具备以下几个特点:

第四媒体