您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 网络安全 >> 网络基础知识 >> 正文

无线网络运营商的物联网市场机会

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-21 11:07:53

  物联网的市场机会

  下一场大型竞赛的最后阶段即将开始了。如果我们没有在2012年中期听到发令枪声,那么也许表明世界上一些最显著的CEO们做了一个较晚的通知。通用电气的杰夫·伊梅尔特和思科公司的约翰·钱伯斯在头条新闻中标题要集合财富500强公司的科技和工业企业高管,并声称物联网的一种形式将是他们公司未来发展前景。

  然后…他们提供了少量细节和逻辑,让他们或是其他人明白如何到达未来物联网。

  他们怎么做到?这涉及了三个非常复杂的问题,要求建立和运行M2M,还要物联网解决方案确实能给不仅仅这个世界还有其他股东们带来美好的未来。

  1. 我们希望未来是什么样子?物联网的部署能对它产生什么影响?

  2. 为了实现这些愿景,我们需要什么样的技术、工具、方法和流程呢?

  3. 结合原因(#1)和方法(#2),讨论哪种商业模式可以作为选择呢?

  本文是关于第二个问题的方法入门。由于这么多的技术和服务供应商社区的重点是在这里,也是我们从这里开始的原因。这么多的解决方案,开发商和评估商都把重点放在技术问题上,以致他们在第一个问题上参与的太少。

  那么,这种资源分配的成本呢?难以估量,原因是什么?对于潜力而言,物联网解决方案的策划应用比我们看到的任何手机应用程序、社会媒体、或是大数据双录入裁定公司会计框架的企业应用程序要大得多。这是一个巨大的声明:

  1.90%的手机应用程序开发商都亏钱。而那些赚钱的,2011年累计平均18000美元。所有的时间和才华显示其成果是愤怒的小鸟、神庙逃亡和印象笔记。所有这些时间和才华让这么多人消耗时间,而不是创造时间。娱乐应用程序比生产应用程序浪费了越来越多的时间。更少的盈利,才能维持公司的可持续发展。

  2.近70%的财富被500强股份有限公司占有,但500强都在减少他们的社会媒体投资。这是根据这些公司近十年的一项纵向研究。一方面,这些公司在社会媒体方面不能实现一个可靠的投资回报率。他们知道他们需要做些什么,但他们确实无法量化这些带来的好处。另一方面,也有闪亮的新对象进入他们的视野-游戏化领域。

  3.30年来,发达国家和大幅增涨的发展中国家已经投入了数万亿来数字化处理他们的财务账目,并日益递增,他们的物理领域的操作的自动化元素从他们现在的数字化分类账开始。他们的研究结果已经相当强大。企业获益人和精英机构投资者已经在过去的30年中取得了巨大的财富。金融资本的高浓度已经严重破坏了世界市场和社区,以致于如今巨大的收入差距已经成为了美国和大多数自由市场的民主国家最大的威胁,相比于地球上任何其他自然或人为的制约还要严重。

  为了公平起见,移动、社会和大数据都在创造价值。用生产力表明了工厂的实力,证明了我们能比这些投资回报做得更好。M2M/物联网是一次证明的机会。

  需要明确的是,在物联网和M2M部署的设备数量会增加的预测似是而非。设备多少亿?设备的配置是什么类型?它们将如何连接?它们将消费什么样的服务?如何创建?

  应用程序和应用程序集群的配置优化的所有方式。无线将成为主要的连接方式,即使是固定装置。它们使用和创建的服务将仅限于我们的想象。

  我们已经提到本文是一种技术方法的入门。这种技术方法侧重于无线网络营运商的潜在利益-尤其是无线网络运营商。

  运营商

  我们认为物联网和机器对机器(M2M)技术可以改变很多事情的方式。但我们必须要解决的是物联网技术的复杂性和M2M开发,部署和操作。如今,物联网和M2M对于大多数认真部署考虑过后的公司而言简直是太贵了。尤其是作为一个无线网络运营商。

无线网络运营商的物联网市场机会

  许多运营商都参与其中,甚至承诺,要成为物联网和M2M卷展上的中心部分,公开他们的看涨和投资创造价值。但私底下,他们面临了一个残酷的现实:与M2M的每用户平均收入(ARPU)分数相比,智能手机为1比3。仅仅出于这个原因,我们认为M2M/物联网可能是一个全新的业务,而不仅仅是一个持续经营业务的拓展。

  但是运营商以目前的策略能切实维持盈利增长吗?以他们目前的方式,他们能安全的、可靠的、有效的将物联网/M2M引入一个适度的规模尺度,也就是在接下来的十年里实现百亿的节点?

  1. Verizon公司正在购买和建设中高度分散、在市场中竞争激烈的小生境技术。一个典型的例子,休斯通信公司获得了将近7亿的收入。他们显然是OEM和售后车辆远程信息处理的一个重要参与者。汽车原型设备制造商在CES上是如何发布有关创新的声明,或是启用自己已有的遥测和远程信息处理平台来促进投资?

  2. AT&T是有机增长的行业和特定应用市场的开发团队。在高度分散和竞争激烈的M2M/物联网市场中,从现有的运作、控制权和通信解决方案来看,表现出偏爱中小型企业(专业技能),这需要多少时间,又将面临什么样的关键的挑战?

  3. Sprint公司在定义新商业模式时投入了大量的资源,试图利用其他人的时间、才华和资金。软银带了一系列广泛的技术和作战潜力。他们将创造多少启用IP,在复杂的商业生态系统中又有多少可以插足?

  无线网络运营商都面临着重大的挑战,在他们的企业"结束"之际:

  1. 他们被迫在网络容量上投资以满足顾客的需求;

  2. 他们必须积极参加来提供新的创收应用程序和服务。

  当然,没人愿意再充当补贴的角色,图B说明了这点

  运营商现状-目前和积极进行中

无线网络运营商的物联网市场机会

  许多遍及物联网和M2M的开发者社区会同意我们局部优化物联网和M2M的潜能,因为我们是堆积的海龟。然而,我们继续用胶带和排水线吊着他们。嘿,没有堆积…

  你看,这些挑战只是在合理的成本、可靠安全的情况下简单的连接设备,运营商却把重点放在增加新的设备上,可以说是目光短浅。运营商通过发送和接受数据获得报酬。

  这可能是物联网和M2M的运营商们最大的问题了。他们仍然专注于设备和数据。他们没有足够专注于参与新的应用程序的服务、创造价值产生的财务回报。或者也许他们根本不受欢迎?

  运营商继续经历所有的痛苦、努力、风险和到达…由回到他们开始的地方:M2M和物联网的商品位经纪人。不全都是,但是,你应该明白了吧。

  物联网和M2M的福音又暗示了所有的潜力吗?我们在能被创造的巨大价值上探索的太少。我们太忙于整理分类这些技术挑战。立志创造真实价值的伟大理想?太多被锁定或设置不出现的。收购、部署和运行的价值太高,把设备增加和MB消费植根于过于简单的目标,把机会限制在三个方面:

  1. 保持总的部署成本过高,操纵繁重的投资回报率和被限制在得到资助的想法里;

  2. 错过了重点-收入和利润-提供持久的程序(不能丢弃的设备),低带宽的消费少,突发数据传输模式(相比于嘈杂的挽歌似的bitpipes)--最终能使应用程序和服务创新创造高价值。

  3. 考虑到需要耗费的时间、精力和资金,还有为未来生活、事业、医疗、运输或是管理的样子和方式储备了什么。

  凭我们的经验或直觉都知道,这与设备或数据无关。这是关于合适的设备创造出合适的数据价值。这导致了context软件的产生。Context下产生的结构表示的语义关系,来帮助无人值守/无领导者的设备和"理解"他们接受和传送的信息的东西。并用context相关的方式来最大限度的创造真实的价值。

  在这些市场中少数主导的思考者和实践者知道这一点。慢慢地,更多的人知道了。要填满M2M/物联网这个东西很难。在其最好的状态下,它并不吸引