您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 网络安全 >> 网络基础知识 >> 正文

移动4G网络连续覆盖玉林师院东西两校区

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-21 11:08:10

8月29日,从玉林移动公司了解到,玉林师范学院东西两个校区内的9个4G站点全部测试完毕并开通,实现了校园的4G网络连续覆盖。同时,玉林移动全球通大厦区域内2个站点也测试完毕,玉林首批11个TD-LTE站点全部开通。

当天上午,玉林移动公司测试人员再次来到玉林师范学院东校区,在图书馆、综合实验楼等区域测试4G网络。经过现场上下行测试,结果显示其峰值已达到F频段理论值,下载速度峰值可达到70M每秒,稳定在50M每秒左右。同时也用手机连接网络,登录视频网站打开一部超清电影,发现缓冲速度非常快。而且,即使在未缓冲完全的情况下,拉动进度条至任何时段,画面转换也不存在卡顿或跳播的情况。

“今年我们的4G网络建设任务重、困难也大,开年以来积极做好前期各项配套工作,克服各方面困难,一边加快天线和设备安装,一边协同广西公司完成传输调度。”玉林移动公司工程建设人介绍说,在8月初首批设备到货后更抓紧时间安装调试,经过大半个月的努力,于日前顺利完成了11个站点的测试和开通。

根据规划,玉林移动公司年底前将完成170多个4G站点建设,届时将实现玉林主城区连续覆盖。(潘妍)