您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 网络安全 >> 网络基础知识 >> 正文

网页图片不能显示怎么办解决方法

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-21 17:23:44

网络上丰富的图文资源极大地丰富了我们的生活,也提供了许多生动的信息。然而,许多网友在浏览网页时遇到网页图片不能显示的问题,给网络应用带来了很大的不便。造成网页图片不能显示的原因很多,主要原因有以下四点:

原因1、网站的图片已经过期!(解决:无,放弃这个网站,去别的网站找)
原因2、网速不够,导致图片加载不顺利,(解决:在红叉上单击鼠标右键“显示图片”,此方法不行,就是原因1的问题)
原因3、被工具屏蔽了图片〔解决:到控制面版-“添加/删除程序-卸载那些助手工具”〕
原因4、只是GIF格式的图片不显示,(解决:INTERNET选项-“高级”-“还原默认设置”)

其他可能导致这种情况的因素:
修复ie浏览器 用各种工具 把所有的流氓软件全部删除~~~~~ 改用浏览器(如Maxthon,TheWorld等)~
1、有时候你IE里的这个插件、那个插件正在你不知道的情况下打开一个又一个的广告,占你cpu、占你内存,还造成你系统不稳定。我就奇怪了,为什么还有这么多人在装这些插件?
修复IE浏览器,用各种工具把所有的流氓软件全部删除或者改用浏览器;

2、查看你的IE菜单栏的工具--选项--高级项目下,是不是去掉了图片显示的勾选;或者你是否安装了雅虎助手之类的软件使图片被屏蔽掉了。你如果安装了雅虎助手、卡卡助手等反插件软件,卡卡助手建议卸载,雅虎助手进行一下适当设置就行啦;

3、如果是“有些”图片不显示,而不是全部,就可能是那些图片已经不在他们的网站,被删除了之类的,或是链接别的网站的图片,被人家网站的防止超链接给挡住了。
当然电脑里的软故障是千奇百怪的,也不是你我能一两个帖子就能说清楚的,但我们总会想最好的办法去尽可能的解决这些故障。在此祝朋友们都看图愉快。

最后补充说明一点,看红叉叉图片是否有图的最简单方法:
鼠标放在红叉上面,点鼠标右键,弹出菜单框,点选属性一项,弹出属性框,复制地址一栏中的地址,要注意的是地址可能很长,有几行,要复制完整,然后重开个IE窗口,将复制的地址粘贴在IE窗口中的地址栏上,回车即可。如果图片链接未失效,只是被屏蔽了,那么马上你就可以看到图片了。再回到你看图的窗口中,把刚才那个红叉点右键用显示图片,图片就出来了。这个方法很简单,只是麻烦一点,如果贴图多看起来有点累罢了。不过不失为一个好办法。

    我们可以尝试使用金山卫士对系统进行修复,系统修复中包含了IE修复,可以解决浏览器出错引起的网页图片无法显示问题。

    打开金山卫士,点击“查杀木马”图标,再点击“系统修复”选项卡即可。

  网页图片显示不出来

    扫描完成后点击“修复”即可解决一些网页不显示图片的问题。

    如果网页不显示图片的问题仍然没有解决,我们需要手动检查浏览器设置。打开浏览器,点击菜单栏上的工具-Internet选项,点击“高级”选项卡,查看 “多媒体”一栏是否选中必要的选项(我们也可以通过点击下方的“重置”按钮还原浏览器的默认设置,可解决因设置问题引起的网页不显示图片问题)。再点击 “常规“选项卡,点击“辅助功能”按钮,查看是否有选中忽略的项目,取消掉。另外,第三方浏览器也需要检查“工具”菜单中的自带设置(例如“内容控制”功能)是否有禁用图片显示的情况。

  网页图片显示不出来

    部分网页图片显示不出来也可能是系统选择了“使用高对比度”设置,取消即可。方法是,打开开始-控制面板,找到“辅助功