您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 网络安全 >> 安全资讯防护 >> 正文

伦敦奥运开幕式关键词:小贝乡土气息暴风雨

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-19 11:54:39

关键词 暴风雨

之前博伊尔表示本届奥运会开幕式的设计灵感来源于英国大文豪莎士比亚的作品《暴风雨》,整场表演的主题是呈现从农耕社会到工业革命的英国历史,并且探索未来的发展。此次开幕式上,一口重达27吨的大钟将会被敲响,这口大钟和著名的大本钟一样,由伦敦怀特查普铸钟场制造,号称欧洲最大的钟。在这口钟上还刻有来自《暴风雨》的名句:“别害怕,在岛上人声鼎沸。”钟声过后,英国舞台剧演员肯尼斯·布拉纳将朗诵该剧的选段。

关键词 乡土气

在开幕式上将会为观众重现旧时英国淳朴的田园风光。开幕式上,将会出现绵延起伏的山丘,潺潺流动的溪流,绿油油的草地和典型英国式农舍,为了达到最为逼真 的田园效果,一群动物演员将客串演出,其中包括12匹马,3头牛,70只羊,3只牧羊犬。挤奶的工人,在草地上野餐的家庭,穿着法兰绒服装的板球队员,整 个舞台上从背景布置到表演者角色安排,都生动地展现了英国传统美丽的乡村。

关键词 工业革命

工业革命是最能代表英国的部分,自然也是伦敦开幕式上的重头戏,在第二幕被取名为“黑暗的撒旦磨坊”,这一典故出自英国诗人威廉·布莱克的作品《耶路撒冷》,是英国工业革命的代名词。在这一幕当中,表演者将扮成纺织工人、矿工等,还原工业革命时期的场景。

关键词 多元化

开幕式的第三部分为“迈向未来”,主要讲述的是伦敦的现在未来,博伊尔主要将展示一个多元化开放的英国,在这一幕当中,包括大本钟在内的著名的伦敦地标性 模型都会被搬上舞台,这一幕还有许多儿童小说中的人物出场,包括《爱丽丝梦游记》、《小飞侠彼得潘》以及《哈利波特》中的伏地魔与仙女的大战。最后一个表 演节目将由甲壳虫乐队的保罗·麦卡特尼表演,他将引领全场唱响乐队的经典歌曲,展现出一个多元化的英国。

关键词 贝克汉姆

无缘以运动员身份参加伦敦奥运会,贝克汉姆有些沮丧,但是伦敦奥运会很快给了他一个新的惊喜,贝克汉姆将参加奥运会开幕式。他在接受采访时,已经证实了这 一点,他说:“能够参与到祖国举办的这一盛事当中,我感到很荣幸。奥运会在伦敦举行是一件让人兴奋的事,我很荣幸参与到开幕式里,到时候我可能会去传递火 炬。”