您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 网络安全 >> 安全资讯防护 >> 正文

购卡时余额有四万消费时金额变成零

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-21 10:05:44

花了3.6万元,从别人手里买来一批总面额为4万元的银泰百货消费卡,并当场“验明正身”,确定为真卡。谁知4天后去银泰百货购物时,从未离身的消费卡却显示余额为零。家住宁波鄞州的陈先生遇到这样一件“蹊跷事”。昨天(8月20日),鄞州警方向记者通报了此案详情。 .

刚买的消费卡成了废卡 .

8月3日,陈先生来到鄞州万达的银泰百货,购买一批高档礼品送人,价格为3.9万余元。当时,他拿出十张银泰消费卡(每张面额4000元)付钱,但收银员刷卡后告知,所有卡内余额均为零。 .

陈先生很纳闷:这些卡是他几天前,在网上从别人手中以九折价收来的,当时还特意到银泰的收银台去检验过,确认余额无误后才交易。消费卡从未离身,钱怎么会不翼而飞?他当即报了警。 .

案犯通过软件做手脚 .

鄞州警方经过侦查,近日在温州将犯罪嫌疑人杨某缉拿归案。据悉,今年37岁的杨某是山东人,他在网上学来了一套消费卡金额“复制”的技术。杨某在江苏有过同类前科,出狱还不到一年。 .

据交代,7月27日,杨某在本市银泰百货以4.1万元价格购买了该店20张消费卡,面值4000元和面值100元的各10张。 .

当天,他在银泰百货内,先将面值100元的10张消费卡用于购买黄金饰品。当晚,杨某利用随身携带的计算机和刷卡器,通过一个读写卡软件,将还未使用的面值4000元的10张消费卡信息,逐一“复制”到已使用的低额卡内。 .