您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 网络安全 >> 安全资讯防护 >> 正文

嘉峪关将为文化遗产保护工程打造“防火墙”

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-21 10:37:48

  甘肃新闻网9月29日电 据甘肃日报报道:日前,嘉峪关关城消防改造工程已报国家文物局立项,国家将拨付近900万元文物保护专项资金对关城消防工程进行改造。目前,该工程已完成招标工作,预计明年开工建设。

.

  今年以来,随着嘉峪关文化遗产保护工程的有序展开,古建筑的消防安全工作也被提上议事日程。嘉峪关市消防部门在对关城进行大规模的消防安全检查后,本着“全面规划,一步到位”的原则,提出了城楼消防工程改造实施方案,在做好文物本体和历史风貌保护的同时,对火灾报警、室外消火栓系统等进行集成化设计,最终构成一个智能化程度高、防范严密、功能设置完善、综合防范能力强的集成化消防系统。

.

.