您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 网络安全 >> 病毒防治 >> 正文

“威尔佐夫”病毒变种陌生邮件

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-07 17:25:04

(2007-08-21)本周“威尔佐夫变种 EU (Worm .Mail.Win32.W arezov.eu )”病毒特别值得关注。该病毒通过电子邮件传播,用户打开病毒邮件的附件就会被感染。该病毒大量发送垃圾邮件会造成用户计算机速度减慢,网络带宽被严重占用,甚至造成企业局域网络崩溃。

威尔佐夫变种EU (Worm.Mail.Win32.Warezov.eu)是一个能在WIN9X /NT/2000/XP系统上运行的蠕虫病毒。该病毒会自动搜索用户计算机上多种格式的文件,从中提取电子邮件地址,并向这些地址发送病毒邮件。其他用户打开这些邮件的附件,就会被病毒感染。该病毒大量发送垃圾邮件会造成用户计算机速度减慢,网络带宽被严重占用,甚至会造成一些局域网络崩溃。为了躲避杀毒软件查杀,该病毒几乎每天都会有新变种出现。目前,瑞星已经截获到数十个该病毒的不同变种。

专家建议:个人用户不要随便打开陌生人发来的邮件,特别是邮件的附件。平时应开启杀毒软件的邮件监控功能防范此类病毒。企业用户应部署防毒墙,并安装网络版杀毒软件进行全网保护,防止此类病毒影响正常的网络应用。