您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 电脑故障 >> 电脑故障维护 >> 正文

Windows XP自动重启故障的简单解决办法

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-19 11:35:41

  当Windows XP遇到诸如“蓝屏”等严重的系统和程序故障时,会自动重新启动(说不准这是微软不让大家看到“蓝屏”的巧招呢),这就是Windows XP提供的“自动重新启动”功能。于是当系统出错时,大家往往无法看到错误的原因所在,而系统已自作主张地自动启动了。关闭“自动重新启动”功能,至少能够让用户了解错误所在,这有助于对问题的解决。

  1.依次选择“开始→控制面板→性能和维护→系统”,打开“系统属性”对话框。

  2. 选择“高级”选项卡,在“启动和故障恢复”下,单击“设置”按钮。

  3. 在“系统失败”下,取消勾选“自动重新启动”复选框,单击“确定”按钮