您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 电脑故障 >> 电脑故障维护 >> 正文

USB鼠标突然不能移动怎么办 USB鼠标突然不能移动的解决办法

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2016-01-20 11:16:24

  今天在百度问答里面有个网友说他在工作的时候鼠标突然就不能移动了,很是麻烦,问这是什么原因,该怎么解决,下面在这儿我们分析下,碰到突然不能移动鼠标的解决办法。

  问题分析:

  装完系统后鼠标无法移动很可能是由于windows默认开启usb节电模式,鼠标无法获得足够电源,出现间断失灵现象。

  解决方案:

  1、鼠标右键单击计算机图标,在弹出的菜单中选择“设备管理器”,如下图所示:

  2、在设备管理器界面,点击“通用串行总线控制器”,然后在子列表中右键点击“USB Root Hub”,接着点击“属性(R)”,如下图所示:

  3、打开USB属性设置窗口后,点击“电源管理”标签,取消选择“允许计算机关闭此设备以节约电源”,然后点击“确定”执行即可,如下图所示:

  根据上面这个方案解决鼠标供电不足的问题后,应该就不会出现鼠标间断性失灵、无法移动的情况了。