您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 电脑故障 >> 硬盘故障 >> 正文

固定不当引起硬盘故障

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-20 17:24:48

新买一台电脑使用一段时间后,某日开机主板自检通过,硬盘发出规律的“格格”声(工作噪音),但是报告未找到操作系统。怎么会这样插入启动盘,在BIOS中设为软盘启动并重启电脑,可进入DOS状态,进C盘dir列出目录,隔了很长时间后报错,而其他分区内的数据完好无损。格式化重装Windows 98,在DOS下打入Format C:,格式化不到10%就报告有坏道而死机。这倒是麻烦,手头没有任何工具软件,只能等明天再说(电脑自动关机)。

  第二天在别的电脑上下载了DM(硬盘管理)程序,开机后找不到硬盘,可硬盘一直有规律的工作噪音。难道是接触问题于是将硬盘数据线拔插一遍开机,终于检测到硬盘,可是分区信息完全丢失了,只有忍痛用DM格式化后安装了Windows 98,一切正常,终于解决了问题在。

  然而第三天又出现了相似的症状,从此硬盘跟我捉起了迷藏,经常在BIOS中检测硬盘容量不正确,不是57GB就是80GB,一退出硬盘检测程序就死机,拔插后有可能正确识别,但下次开机多半又没有了,把我搞得焦头烂额。N天后无意经过五金商店,忽然想起装硬盘时用的是组合螺丝刀,因为质量不好,固定螺丝没拧紧,抱着死马当做活马医的想法买了一把十字花螺丝刀,一试之下发现固定硬盘的四个螺丝中竟有三个未拧紧。确认硬盘固定好之后开机,硬盘检测正确,DM格式化后一切正常,到现在也没有再出现故障。 <--/HTMLBUILERPART0-->
固定不当引起硬盘故障