您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 电脑故障 >> 硬盘故障 >> 正文

硬盘碎片整理有何好处?

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-20 17:24:50


    使用“磁盘整理碎片整理程序”提高运行速度

电脑没声音 电脑自动关机 电脑自动重启 电脑蓝屏 电脑黑屏 电脑死机 桌面图标 电脑故障 www.xsyzj.cn

。磁盘使用久了空间就会七零八落,到处都有数据,这种现象称为“碎片”现象。如果一个文件产生了碎片,表示它占用磁盘是不连续的,这样就需要到不同的地方去读取文件,增加了磁头运动,降低了磁盘的访问速度。使用“磁盘整理碎片整理程序”可以重新安排文件使其连续起来,以加快访问速度,提高程序的运行速度

       硬盘在使用一段时间后,由于反复写入和删除文件,磁盘中的空闲扇区会分散到整个磁盘中不连续的物理位置上,从而使文件不能存在连续的扇区类。这样,再读写文件是就需要到不同的地方去读取,增加了磁头的来回移动,降低了磁盘的访问速度。 点击浏览下一页 硬盘就像屋子一样更需要常整理,要整理磁盘我们就要用到“磁盘碎片整理程序”这个东西,磁盘碎片整理程序可以对使用文件分配表 (FAT) 文件系统、FAT32 文件系统和 NTFS 文件系统格式化的卷进行碎片整理。
硬盘用久了,应该整理一下
  不过也有人认为经常整理硬盘碎片会损害硬盘的使用寿命磁盘碎片整理其实就是把你硬盘上的文件重新写在硬盘上,以便让文件保持连续性。
  我们都知道只有连续长时间频繁的读写硬盘才会对磁盘造成一定的伤害,但整理碎片并不算伤害硬盘,因为大多数人不会每天都整理一次,且每次整理的时间亦很短,并不会长时间的读写硬盘。关于整理碎片会损害硬盘的使用寿命,大家不必太在意。建议最少每月作一次到两(电脑没声音)次磁盘碎片整理,使硬盘的读写速度保持在最佳状态。

硬盘碎片整理有何好处?