您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 电脑故障 >> 电脑主板故障 >> 正文

zip文件如何打开_主板故障

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-07 11:08:35

  zip格式后缀的文件是经过了压缩打包的文件。zip文件用什么打开呢,如何打开zip文件,需要安装压缩软件。如果电脑上有可以直接右击打开,如果没有就得安装个压缩软件了。

  现在免费的压缩软件做的比较好的如:好压,360压缩都不错,随便现在一个安装,就会自动关联zip文件,然后进行解压操作,就能把压缩包里的文件解压出来,也就打开zip文件了。

  以好压压缩软件为例,安装完后,自动关联了zip文件,这时zip文件会有个书本样的图标,直接右击ZIP文件。有几个解压选项。

  一般直接选“解压到当前文件夹”,或是选 解压到“某某文件名”(E),然后就快速解压到当前文件夹里了。

  选“解压到”就是可以单独选下保存在其他的盘或是其他文件夹里。

  zip文件解压打开还是很简单的,用电脑久了都会知识这些基础的电脑知识,学习啦因你而精彩。