您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 电脑故障 >> 系统故障 >> 正文

游戏停止响应或意外退出时的解决

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-20 17:36:39


  症状

  在启动或运行本文“适用于”部分中列出的任一游戏时,您可能会遇到以下问题: • 游戏停止响应。

  • 游戏意外退出。

  ; • 计算机意外重新启动。

  解决方案

  


  要解决此问题,请按出现顺序使用下列方法。

  方法 1:干净启动计算机

  当您以通常的方式启动 Windows 时,有些程序自动启动并在后台运行。这些程序可能包括第三方防病毒程序和系统实用程序。这些程序可能会干扰本文开头列出的某种游戏。如果出现了这种情 况,您可以在运行游戏之前干净启动计算机,以防止这些程序自动启动。

  有关如何干净启动计算机的其他信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:

  331796 (http://support.microsoft.com/kb/331796/EN-US/) Games:How to Perform a Clean Boot to Prevent Background Programs from Interfering with Game Play

  方法 2:删除并重新安装游戏

  1. 单击“开始”,指向“设置”,然后单击“控制面板”。

  2. 双击“添加/删除程序”。

  在基于 Windows 98 或 Windows Millennium Edition (Me) 的计算机上,单击“安装/卸载”选项卡。

  3. 在已安装程序的列表中,双击要删除的 Microsoft 游戏,然后单击“卸载”或“更改/删除”。

  4. 按屏幕提示完成删除过程。

  5. 将游戏 CD-ROM 插入 CD-ROM 或 DVD-ROM 驱动器中。

  6. 按屏幕提示完成安装过程。

  如果安装程序不能自动启动:

  1. 单击“开始”,然后单击“运行”。

  2. 在“打开”框中,键入 drive:\setup.exe,其中,drive 是指 CD-ROM 或者 DVD-ROM 驱动器的驱动器号。

  3. 单击“确定”。

  4. 按屏幕提示完成安装过程。

  方法 3:调节图形硬件加速

  若要调节图形硬件加速,请使用适用于以下操作系统的方法:

  Microsoft Windows 2000 或 Microsoft Windows XP

  1. 单击“开始”,指向“设置”,然后单击“控制面板”。

  2. 双击“显示”。

  3. 在“设置”选项卡上,单击“高级”。

  4. 单击“疑难解答”选项卡。

  5. 将“硬件加速”滑块移动到距“全部”左侧两(电脑没声音)个刻度处(“禁用所有光标和高级绘图加速程序”设置)。

  6. 单击“确定”,然后再次单击“确定”。

  7. 测试游戏。

  Microsoft Windows 98 或 Microsoft Windows Millennium Edition (Me)

  1. 单击“开始”,指向“设置”,然后单击“控制面板”。

  2. 双击“系统”。

  3. 在“性能”选项卡上,单击“图形”。

  4. 将“硬件加速”滑块移动到距“全部”左侧一个刻度处(“大部分加速功能”设置)。

  5. 单击“确定”,然后单击“关闭”。

  6. 如果提示您重新启动计算机,请单击“是”。

  方法 4:在 DirectX 诊断工具中禁用 AGP 纹理

  


  1. 单击“开始”,然后单击“运行”。

  2. 在“打开”框中,键入 dxdiag,然后单击“确定”。

  3. 单击“显示”选项卡。

  4. 在“AGP 纹理加速”旁边的“DirectX 功能”中,单击“禁用”。

  5. 如果看到以下警告消息,请单击“确定”:

  这将禁用对系统中支持 AGP(加速图形端口)的所有显示设备使用 AGP。

  6. 单击“退出”。

  方法 5:降低声音加速

  1. 单击“开始”,然后单击“运行”。

  2. 在“打开”框中,键入 dxdiag,然后单击“确定”。

  3. 在“声音”选项卡上,在“DirectX 功能”部分中,将“硬件的声音加速级别”更改为“基本 加速”。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

游戏停止响应或意外退出时的解决