您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 智能手机 >> 手机应用 >> 安卓教程 >> 正文

安卓手机基带是什么意思?

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-14 16:00:54

   基带:Baseband 信源(信息源,也称发终端)发出的没有经过调制(进行频谱搬移和变换)的原始电信号所固有的频带(频率带宽),称为基本频带,简称基带。不同的基带你可以把它想象成调频收音机的不同波段,针对不同地区的移动信号的不同,需要不同的“波段”来接受最好的信号。 基带不会给手机的带来额外的辐射,只影响移动信号的强弱和WIFI信号的强弱。

  在安卓手机里我们通常可以在 设置-关于手机-设备信息 里看到系统信息,里面包含了基带版本。基带的版本对信号的好坏其实微乎其微,而且在刷机时候容易出错。所以建议在刷机前选择不带基带的刷机包是最好的,现在也有很多ROM包制作者在自己的刷机包内也没有更新基带了。

安卓手机基带是什么意思? 三联

  知道了基带是负责信号接收方面工作的,有时候在刷机的时候会造成基带丢失,这是很严重的后果。因为基带通常是经过手机厂商的加密,所以在刷机之前最好备份自己的基带。以免照成不必要的麻烦!

  值得强调的一点是,如果ROM版本为非官方,而且还刷了另外的基带。这种配合叫做杂交ROM,可能导致手机在郊区和高速公路上无信号。解决办法就是刷回官方的ROM,使用官方ROM自带的基带!