您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 智能手机 >> 手机应用 >> 安卓教程 >> 正文

甜辣椒刷机解决刷机后机型变化

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-14 16:42:58

   使用甜椒刷机后,机型发生改变,常见于me(b)525、mb(e)525+等存在类似型号的机型

  原因分析:

  1.机型信息

  在手机系统system目录下,存在build.prop文件,里面有相关代码:

甜辣椒刷机解决刷机后机型变化 三联

  一般便是ro.product.model和ro.product.device值来进行机型判断。

  2.打开我们常见的第三方刷机包,system目录下有build.prop文件:

刷机后机型变化_2

  这个值,第三方rom作者可自行修改,便出现手机型号识别的问题。

  ---------------------------------------------------------------------------------

  解决办法

  此操作存在一定风险,某些作者会将该值与系统底层绑定,修改后,造成无法开机,请谨慎操作。

  1.Root手机

  用户可使用甜椒或者知识库中手动root教程,来获取手机超级权限(一般第三方rom包已开放该权限)

  2.安装RE文件管理器,点击下载

  3.运行RE管理器

  打开后,授权管理会提示,选择apply或者是;使用re进入system目录,点击挂载读写/mount r,w

  4.修改上述识别的参数

  首先备份build.prop在手机存储卡;

  打开build.prop(使用文本方式),修改其中的ro.product.devices=(等号右边)的值为正确的值。