您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 智能手机 >> 手机应用 >> iPhone >> 正文

iOS9省电妙招 屏幕向下效果更好

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-14 11:19:23

   省电是iOS9正式版主打的特色之一,它不仅能为iPhone等iOS设备额外增加一个小时的续航时间,还有全新的低电量模式,为iPhone电池保驾护航。实际上,iOS9省电模式在使用中还被发现,当设备屏幕向下时省电效果更好。

iOS9省电妙招 屏幕向下效果更好 三联

  这主要是因为开启低电量模式后,若将设备屏幕向下放置,光感应器将进行识别,此时显示屏就不会再被通知或者消息点亮了,可以在需要的时候再去查看,从而实现更省电的目的。我们知道,显示屏是手机上最耗电的部分之一。

  iOS9正式版怎么省电?iOS9低电量模式主要是限制网络活动,比如禁止后台下载和应用后台刷新等,其它的省电机制还包括减少动画的使用和降低屏幕亮度。苹果宣称,安装iOS9将让iPhone6获得一个小时的额外使用时间,开启低电量模式则在延长3个小时。

  因为加入了低电量模式,用量中的电池选项被移到了设置第一级菜单,并提供更详细的时段内耗电情况,而此前在iOS8中只可以浏览到 24 小时和 7 天内两个时间段内的用电信息。