您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 智能手机 >> 手机应用 >> iPhone >> 正文

6个iPhone充电注意事项

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-14 11:46:49

   引导语:手机越来越成为人们生活中最私密的电子设备,由于电池技术还没有新的突破,续航依旧是目前困扰手机发展的一个障碍,所以,很多人生活中除了玩手机,每天给手机充电也成了一个必备的功课。那如何给你的手机充电才更健康呢?

6个iPhone充电注意事项

  1、新买iPhone手机不需要充12小时激活

  很多人购买新iPhone时,销售员会告诉你,回家之后连续充满三次、每次充电12小时,其实这是大可不必的,目前的手机电池都采用的是锂电池,出厂时已经厂家已经进行了所谓的“激活”,加上锂电池没有记忆效应,所以,刚买的iPhone等新手机,无需进行充满12小时进行激活。

  2、随用随充是最好的方式

  很多人习惯把手机用完电或者用到剩下几个电才给手机充电,其实手机经常过度放电对电池的损害还是很大的,对于锂电池的手机来说,随用随充是最好的方式。

  有的人说,手机是有充电周期次数限制的,如果经常充电会不会减少充电次数,其实这里的充电次数是指的手机完全充放电的次数,用完再充电反而会加速电池的充电周期消耗。

6个iPhone充电注意事项

  3、过夜充电好不好

  很多人习惯晚上睡觉前玩手机,然后充电到第二天早上,那这种过夜充电到底好不好呢?目前绝大多数手机的电池电路都有保护电路设计,所以对于过夜充电一般情况下是没有什么影响的,但是过夜充电时还是需要注意:充电时一定要将插座和手机远离易燃物,另外要使用原装充电器,避免劣质充电头接触不良或老化引起火灾等事故。

  4、边用边充电好不好

  听到很多报道说有人使用iPhone时,边充电边玩造成爆炸,很多人有这样的体验,手机在充电时机身会非常热,尤其是到了夏天,机身温度会很高,对于电子元器件来说,最大的杀手就是高温,所以当你边玩手机边充电,尤其是边打电话边充电时,如果手机温度过高发烫的话,还是先放下来吧。

6个iPhone充电注意事项

  5、使用原装充电头

  很多人手机充电头坏了后者丢失了会在地摊等其他地方购买一些没有质量保证的充电头,很多劣质充电头的内部的电路设计不规范、没有过载保护,长时间使用会老化或者发生短路等故障。大多数手机充电爆炸的原因是使用劣质充电头造成的。

  6、隔上一段时间手机关机或重启下

  手机也是电子元器件组成的,和电脑一样,长时间运行会出现一些未知的故障或卡顿,尽管这样的概率较小,苹果官方建议iPhone一周关机一次,这样也有利于延长电池寿命。

  编后语:很多人生活中除了玩手机,每天给手机充电也成了一个必备的功课,根据以上的方法,这样充电,你的手机才会更健康!