您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 智能手机 >> 手机应用 >> iPhone >> 正文

iOS7一位数字的锁屏密码更安全?

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-14 14:18:52

   一位数字的锁屏密码安全还是四位数字的锁屏密码安全?你的第一反应也许会倾向于是四位数字的锁屏密码更安全。事实真的如此吗?四位数字总共只能产生10000种组合,这对于暴力破解来说并非难事。在这种情况下,还有不少人为了方便自己记忆会直接设置成比如2580、0000、1234、1111、8888等等组合数字。另据国外研究显示,第一次就猜中别人4位数字生成的密码几率高达10%。

iOS7一位数字的锁屏密码更安全? 三联

  相比之下,设置一位数字不仅可以让自己更加方便快捷解锁,而且猜中的几率反而比四位数字的密码更低,最重要的是,一位的复杂密码比简单密码也更安全。因为别人根本想不到你会只用一位密码,何况那么多键,试错的成本都高了很多有木有!当然,你也可以非常机智“变态”地将特殊字符,如á、§这些作为密码,在设置密码时长按键盘上某个字符就可以,如长按a就可以输入āáǎà等一系列字符。

  那么,一位数字的锁屏密码怎么设置呢?需要通过安装插件来实现吗?其实,苹果本身就提供了两种密码形式:简单密码和复杂密码,后者对使用的符号和位数均不做限定。这就产生了一个“漏洞”,密码的位数可以是1位。在这种情况下,你只需要2下(密码+完成)就能解锁屏幕了!

  iOS7.1用户设置路径:打开【设置】,进入【密码】,输入旧密码(如果有的话),将【简单密码】选项关闭,之后输入您的新密码就可以了。

  *提示:非iOS7.1用户密码设置路径是【设置】→【通用】→【密码锁定】

iOS7使用技巧探索篇:一位数字的锁屏密码更安全?