您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 智能手机 >> 手机应用 >> iPhone >> 正文

真正爱上iOS7的20个实用小技巧

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-14 14:38:05

   1、新增“中文九宫格”输入法

  对于中国用户来说,新增“中文九宫格”输入法无疑是最普及最得人心的改进,也可认为苹果更重视中国市场的一个表现。在“设置—通用—键盘—添加新键盘”里便可找到“中文九宫格”输入法。但仅限国行,港行的手机。

真正爱上iOS7的20个实用小技巧 三联

  2、全新多任务后台

  双击HOME键便可看到多任务后台是一直以来通用的手法,iOS7也不例外,只是iOS7的查看界面与关闭操作都有了改进,更漂亮更大的界面,关闭应用程序时,只要手指上滑即可关闭软件进程,最多可以同时关闭3个软件。而还有一个看不到但能感受到的后台改进是全新的iOS7多任务提供3种智能更新机制,在保证电池续航能力的同时,让所有App都具备多任务能力。

ios7

  3、新增控制中心。

  作为iOS 7比较明显的创新,只要从屏幕底部向上滑动便可触发控制中心,控制中心分为快捷开关(飞行模式、WIFI、蓝牙、勿扰模式、锁屏)、常用控制(亮度/音乐控制)、系统工具(手电筒、计时器、计算器、照相机)三个区域。控制中心的出现无疑大大提高了相应的使用效率。

ios7

  4、新增通知中心的“今日”项目

  iOS7更注重通知中心的时效性,增加了“今日视图”,可在设置—通知中心定制,可手动排序及时间排序。从屏幕顶部向下推即可显示“通知中心”。

ios7 ios7

  5、更便捷的Spotlight搜索。

  在以往iOS版本中,我们需要在主界面第一屏向右滑动才可启动Spotlight搜索。而在iOS 7中,在桌面中央向下拉动即可触发Spotlight搜索,轻松加愉快。

ios7

  6、应用程序自动更新功能

  处女座的你,是不是见到APP Store右上角的小红圈就很抓狂,是不是厌倦手动升级却还是忍不住要不厌其烦地为你的应用升级最新版本?在iOS 7上,专为处女座的用户设置的自动更新功能,进入设置-iTunes Store和App Store的选项中,将更新项目打开,就可以实现完全自动的更新下载和安装。从此,妈妈再也不用担心APP Store右上角的小红圈了。

ios7

  7、新增黑名单屏蔽联系人功能

  “绝版全新带套间大三房198万起……”“XX秋季新品暴走”是不是曾经被这种无休止的垃圾短信打击得体无完肤,是不是很想骂那些定位土豪的广告短信,广告联系人滚粗。只要你更新了iOS7,你就可以使用黑名单功能,屏蔽联系人信息。点击联系人进入详细信息,一直向下拉便可以看到“阻止此来电号码”,选择后便可以屏蔽此联系人的电话、信息、邮件或是Facetime。或者,进入设置中的“电话”、“信息”或是“Facetime”,都可以看到黑名单选项,支持添加和删除号码的操作。

ios7 ios7

  8、更高效的蓝牙分享功能AirDrop

  AirDrop是iOS 7中新增的蓝牙本地分享功能,可以与其他苹果设备方便地分享各种类型的文件,类似于老式的蓝牙分享,但速度和易用性高于蓝牙。但AirDrop并非支持所有iOS设备,目前仅支持iPhone 5/5c/5s、iPad 4和iPad mini,以及第五代iPod touch。要想使用AirDrop,还需要一个Apple ID。

ios7

  9、新增男声siri小伙伴

  在iOS 7中,英文(美国及加拿大)新增了一个男声siri小伙伴。

ios7

  10、人性化的iOS 7字体大小

  你可以在iOS 7中灵活使用大字体、小字体,进入通用-文字大小选项中就可以进行调节。而在通用—辅助功能选项——较大字体中,还拥有一个“较大动态字体选项”,开启之后,会在各种应用中动态显示更大字体,方便老年人使用。

ios7
ios7

  11、可查看同一联系人的不同信息时间

  在iOS 7中的信息功能中,打开同一联系人的信息汇总,只要在在信息详情界面从右向左滑动屏幕,就可以看到具体时间;松开手指,信息的时间便会隐藏。

ios7

  12、新增查看附近的热门应用。

  为了更好地向用户推广LBS(基于位置)的应用服务,在iOS 7的App Store中新增的了查看附近的热门应用的功能(我的附近)。尤其适用差旅一族的用户。

ios7 ios7

  13、开放的文件夹无限制存放

  在全新的iOS7中,苹果终于解除了单个文件夹上限16个应用程序的限制,实现了无限制存放。长按程序图标,将其拖动到另一程序图标上,系统会自动生成文件夹并自动命名,当然也可以重命名文件夹。

ios7

  14、新增返回上一级菜单手势

  在所有系统内置程序和适配iOS 7的APP里面,都可以从屏幕最左侧向右拉来返回上一级菜单(短信、邮箱、设置里极其好用)

ios7

  15、新增关闭Safari标签手势

  Safari中的多标签浏览界面中向左滑动标签可以关闭标签。

ios7

  16、Safari新增网页书签全新视图及无痕浏览功能。

ios7 ios7

  17、相机新增“连拍”功能及快捷键。

  在相机应用中长按拍照按钮,可进行“连拍”。4S大概3张/秒。打开相机的快捷功能也有所增加,可以通过锁屏界面右下角快速进入。

ios7

  18、相机增加全新滤镜及多种拍摄模式切换功能

  在iOS 7中相机增加了全新滤镜,并且你能在视频、照片、Square等拍摄模式之间自如切换。

ios7

  19、新增检验充电数据线和充电器功能

  更新iOS 7系统后,会自动检测充电的数据线和充电器是否为原装