您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 智能手机 >> 手机应用 >> iPhone >> 正文

IOS7全新多任务管理界面

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-14 15:21:19

  苹果已经在iOS 7引入了一个新的多任务应用功能,相比之前的功能更加直观,也更为省电。与之前一样,双击Home按键,便进入到后台多任务界面,但是会发现程序图标上方多出了缩略图视图,实时显示每个应用的状态;向上滑动,则可关闭相应的应用程序,看起来与之前的Web OS很相似,要比之前的操作更加简单。

IOS7全新多任务管理界面 三联

  它对于苹果iOS来说,多任务管理是个全新的功能,无论在界面与方式上,都有着与上一代iOS本质的区别。在iOS 7中,苹果赋予了多任务管理界面单独的页面,它不像之前那样出现在屏幕底部了,并且每一个在后台运行的应用,都有一个独立的预览画面。同时退出任务方面也无需再长按图标后点击叉子退出,而你要做的只需向上滑动预览画面即可。

  或许你看文字有些难懂,那么简单说它的展现形式很像WP系统那样,不同的是它保留了原有应用图标的展示,不过究竟用起来怎么样,现在还不好下定论,毕竟对于一款系统功能来说,在真正操作之前谁也没有绝对的发言权。

  从iOS 4引入“假”多任务以来,经过数次改变,iOS的多任务机制依然很鸡肋,那么这次,会不会有进步呢?

  iOS 7引入了“Scheduled update s”机制,允许任何类型的App创建后台进程,用于App状态的更新。这种更新有两种模式:“拉取模式”和“推送通知模式”.前者是主动更新,后者是收到远程通知后被动更新。当选择拉取模式并创建相应代码后,设备处于WiFi网络并且启动后,App就会自动连接服务器获取相关数据,并根据用户使用的时间智能地判断拉取数据的频率等。而选择推送通知模式后,当设备收到远程通知以后才触发获取数据的代码,从服务器获取数据之后再通知用户。

  这种机制的引入,在真实的多线程和功耗之间做了更好的平衡,使得iOS的多任务机制更加智能和完善,而新的多任务界面,也是众望所归,可以预览后台App的界面,滑动删除进程,用户体验较之前的系统提升很大。

        :更多请关注手机教程栏目,三联手机数码群:296605639欢迎你的加入