您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 智能手机 >> 手机测评 >> 正文

索尼Z1 mini真机体验:沿袭Z1强悍配置

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-19 09:26:40

【安致论坛新闻】谁都没有想到,传说中的迷你版Xperia Z1会以这样的形式曝光:Xperia Z1才发售没过多久,昨天日本运营商NTT DoCoMo就在自家的秋冬新机发布会上悄悄拿出了一款名为“Xperia Z1 f SO-02F”的新机,定睛一看,这不就是Z1 mini么!

Xperia Z1 mini的关键词就是“沿袭”——它虽然体积缩小一圈,但基本沿袭了Xperia Z1所有强悍的规格(除了屏幕)。DoCoMo公布的这款Xperia Z1 mini采用Android 4.2系统,搭载2.2GHz四核骁龙800处理器,内存2GB,内置16GB存储空间。采用HD画质(720x1280)的4.3英寸Birds Luminous display显示器,支持防水和手机支付功能。

外观造型如图所示,有黑白黄粉可选,黄色和粉色的选色怎么看都有那么点对准iPhone 5c的架势。

和iPhone 5对比的话大概是这样的...Z1 f的三围尺寸为127mmx64.9mmx9.4mm,重约140g。相较iPhone 5稍微大上一点。设计风格和Z1相同,玻璃面板营造出透明感和光泽感,再加以铝制磨砂边框配合,多少有些X1000系列的影子。

碍在docomo的面子上,Xperia标志虽然依旧健在,SONY大大的商标只好挪到下面了。Xperia Z1 mini背面的摄像头可达到2070万像素,搭载1/2.3卡片机所使用的Exmor RS for mobile传感器,今天使用索尼相机使用的F2.0的G镜头。内置图像处理引擎BIONZ for mobile。拥有可根据情况自动开启关闭HDR模式的“高级自动模式”可是在这个模式下可利用像素只有800万,在这800万像素下可使用手动补正,光学变焦3倍画质也不会劣化。拥有61张/秒的高速摄影功能,还有搜索照片中情报的“Info-eye”和在Facebook上直播实况的“社交直播”功能。前摄像头的像素为220万像素——所有这些摄像头功能,都和Xperia Z1完全一致,没有任何缩水。

上图是Xperia Z1 mini四种颜色四个角度。在日本发售的Xperia Z1 f SO-02F屏幕采用TRILUMINOS DISPLAY for mobile技术,色域更宽广,加入索尼的X-Reality for mobile技术使用了高对比面板。对触摸操作的舒适度也进行了优化。

软件方面,Z1 mini也和Z1相同,内置WALKMAN应用程序,并且索尼表示本机上市时可能会内置新的应用程序。

需要注意的是,Xperia Z1 f SO-02F的电池容量为2300mAh,相比Z1有一定程度缩水,但720P的屏幕也更加节电,索尼官方表示可以支持三天正常使用。本机将会在12月下旬正式面世,日本以外也将陆续发表,型号不出意外就是“Z1 mini”。



更多资讯,关注安卓刷机论坛