您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 智能手机 >> 手机测评 >> 正文

就是跑分控 小米3/iPhone 5s/LG G2比拼

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-19 09:26:42

【安致论坛新闻】自从iPhone第一代产品上市以来,就有一种说法——iPhone不拼硬件,iPhone能用不强的硬件达到更好的用户体验。其实这种说法从一开 始就站不住脚。举例来讲第一代iPhone搭载的是416Mhz处理器,要知道同期的诺基亚采用的不过是220Mhz处理器。而到了iPhone5S这一 代,虽然从核数上来看双核有些“OUT”,但PowerVR G6430的四核GPU芯片目前也是最强的手机显示芯片之一。可以这么说,每一代iPhone都拥有最强的硬件,只是苹果不像小米,“羞”于表达其强大的 硬件。那强大的iPhone5S和号称跑分天王的小米3英伟达版在性能上孰强孰弱呢?十一期间,想必大家也闲得无聊,就来看看跑分对比吧,权当看个乐呵~

   首先登场的是Sunspider Javascript Benchmark,这个软件主要测试手机Javascript的性能,弱弱的说一句,Sunspider是苹果开发的测试浏览器Javascript性能的工具,不过目前已经成为一款跨平台测试工具了。

就是跑分控 小米3/iPhone5S/LG G2比拼

   图中为测试的最终结果,单位以ms计算。我们看到iPhone5S以415.7ms的成绩傲视群雄,而英伟达版小米3以751.0ms的成绩排名LG G2、HTC ONE和三星Galaxy S4之前。并且和索尼Xperia Z1处于相同的水平上,可以说是目前安卓手机中最强大一款手机了。

   Mozilla Kraken 是另一项 Javascript 性能测试基准工具,作为少数能运行在浏览器中的跨平台跑分工具,我们也用其对目前旗舰手机进行了测试。

就是跑分控 小米3/iPhone5S/LG G2比拼

   图中为测试结果,单位仍旧是ms,数值越小则性能越强悍,我们看到iPhone5S以5931.8ms再次夺冠,而小米3英伟达版则以6523.0ms 排在我们测试的所有安卓旗舰机型的第一位。并且和第二名索尼Xperia Z1的差距达到1000ms以上,也就是1秒钟,可见小米在安卓手机中性能依旧是霸主地位。

   看完了Javascript性能,我们再来看看GPU性能。之前我们也说过,跨平台的测试软件较少,GPU方面,我们首先选择了一款并不常见的软件Benchmark X,这款软件入选的理由很简单,这款软件横跨iOS,安卓和Windows 8平台。

就是跑分控 小米3/iPhone5S/LG G2比拼

   测试结果如图所示,此次单位为FPS,数值越大越好。此次iPhone5S再次以27.685FPS的得分傲视群雄,并且和安卓阵营中第一名索尼 Xperia Z1优势非常明显。而小米仅仅获得了10.834FPS。位列搭载高通800处理器的索尼Xperia Z1和LG G2之后,但依旧排名三星Galaxy S4和HTC ONE之前。