您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 智能手机 >> 手机测评 >> 正文

2070万像素 索尼Xperia Z1拍照评测

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-19 09:27:06

【安致新闻】索尼Xperia Z1是索尼旗下最新的拍照旗舰机型,之所称之为拍照旗舰,就证明该机不仅仅拥有强大的性能表现,在拍照方面更是有着不俗的实力,并且索尼移动首次加入的G镜头更是颇具看点,今天笔者就为各位详细的探讨一下索尼Xperia Z1的拍照实力。



索尼Xperia Z1拍照评测

    拍照作为目前手机的一项重要功能,其水准在近年来有着不小的提升,无论是单纯的从像素数还是从功能性来看,作为一款随身的卡片机已经不是难题。既然是说拍照,那么首先变要从该机的硬件配置说起。


索尼Xperia Z1采用了索尼G镜头

    在硬件配置上,索尼Xperia Z1采用了一枚2070万像素的索尼G镜头,搭载了1/2.3英寸Exmor RS堆栈式(积层型)图像传感器(感光元件),并且采用了F/2.0大光圈,索尼G镜头拥有出色的光学素质、大尺寸堆栈式感光元件以及F/2.0大光圈更能让该机的进光量提升,对于光线复杂场景以及环境较暗的场景都有着更好的表现。


索尼Xperia Z1还搭载了BIONZ影像处理器

    除此之外,索尼Xperia Z1还加入了索尼移动版BIONZ影像处理器,通过该影像处理器的算法,在信号换算时能得到更出色的画面,并且原则上,影像处理器也能为设备提供更加出色的响应时间、对焦速度以及成像速度。


索尼Xperia Z1传感器尺寸对比

    从镜头到传感器、从传感器再到影像处理器,对于一款手机来说,索尼Xperia Z1在拍照方面的硬件配置几乎可以用“奢华”二字形容。所以该机在硬件配置上自然达到了旗舰级别的水准。