您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 智能手机 >> 手机测评 >> 正文

4.7寸720P安卓新旗舰HTC One X+评测

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-19 09:27:43

HTC One X+是HTC One X的升级版,不过有几个比较重要的功能提升,让它得以受到关注。HTC One X+采用了4.7英寸的Super LCD 2屏幕,分辨率达到720*1280像素,运行Android 4.1.1操作系统,下面我们就来对HTC One X+ 进行详细评测。

手机参数和系统应用评测

HTC One X+并不是一款全新的手机,而是它的同门兄弟HTC OneX的升级版,不过有几个比较重要的功能提升,让它得以受到关注。今年早些时候发布的HTC OneX给我们带来的印象十分深刻,满分五分的评价它得到4.5分,在我们评测的全世界20款最好的智能手机里排在第二位,仅仅输给了三星GalaxyS3。

HTC One X+评测

One X的续航能力以及存储空间等短板让此时升级之后的HTC One X得以与Galaxy S3一争高下。HTC OneX+预装Android 4.1.1 Jelly Bean版本,当然基本可以肯定它可以更新到Android4.2,毕竟还没有上市。

HTC One X+评测

精美简约的设计依然被HTC One X+沿袭了下来,与它的“兄弟”HTC OneX没有太大差别。正面屏幕上方是HTC的LOGO下方包含三个标准的虚拟按键。背面红色圆圈包裹着的摄像头以及下方BeatsAudio的LOGO。

HTC One X+评测

虽然外形设计HTC One X+与HTC One X没有太大变化,但仍然是一款设计出色的手机,另外它比HTC OneX要重5克,达到135克。

HTC One X+采用了4.7英寸的Super LCD2屏幕,分辨率达到720*1280像素。同样的分辨率下,由于屏幕尺寸不同,HTC One X+显示效果要比三星GalaxyS3细腻一些,与LG Optimus 4X HD相同。HTC OneX+屏幕表现十分注重,显示效果清晰、细腻,无论是文本内容还是图片元素都能够表现的十分自然。

HTC One X+的机身尺寸保持了与HTC OneX一直的134.36x69.9x8.9毫米,它要比3.5英寸或以下屏幕尺寸的设备略大,但要对比三星Galaxy Note2那样的设备来讲又会显得更适合作为一部手机。

手机屏幕下方有三个Android触摸式按键——返回键、Home键以及多任务作业键。屏幕上面包括自拍摄像头,像素值从HTC OneX 的130万升级到160万。

手机顶部包括听筒、锁屏/电源键、3.5毫米标准耳机接口、SIM卡插槽。右侧是音量调节键,MicroUSB接口位于手机左侧。

HTC One X+评测HTC One X+评测

SIM卡槽类似于iPhone的设计,同样有一个用于插入卡槽旁边的小洞洞的工具,一插入便可弹出SIM卡卡托,以便拆卸SIM卡。

这次HTC为这款旗舰产品加入了更大的电池,由HTC OneX的1800毫安锂电池,升级为2100毫安,在一定程度上可以缓解电池续航的压力,但相比摩托罗拉RazrMaxx的3300毫安还是有很大差距。此外,本款送测产品容量为64GB,这样的容量对于一款手机来说是完全够用了,弥补了它缺少microSD卡插槽的不足。

HTC One X+评测

背面的一颗800万像素摄像头,突出手机背部少许,不过还不算影响手机平整的放到桌面上。

总体来讲HTC One X+保持了和其前身HTC OneX相同的外形样式,从机身大小和屏幕配置,不过也有一些提升,比如更大的电池容量以及更大的存储空间。这是目前我们所发现的改变。

手机应用界面

正如我们前文提到的,HTC One X+运行Android4.1.1操作系统,这是谷歌4.2系统之前最新的一个版本,不过它很有可能可以升级到4.2版。

Android4.1也是一个不错的系统平台,虽然HTC还没有正式确认能直接升级4.2版本的Android,但这种可能性是极大的。

HTC One X+评测HTC One X+评测

但从界面上来看,Sense4.1与Sense4+之间没有太大差异,就好像HTC One X+与HTC OneX从表面看没有什么差别一样。而改善更多的地方是在底层的东西,在操作方面变得更加流畅,拥有了更高性能和电池的优化方案,让整个平台、界面都焕然一新。

HTC对界面的改进也体现在各个细节上,对字体、图片元素的纹理等都做了细致的优化,比如文字的阴影和浮雕效果更为清晰,与背景之间拥有了更为明晰的线条分割。当然这并不是一目了然的效果,而是需要与HTCOne X进行对比,放在一起目不转睛才能够发现其中的奥义。

在特定的应用程序中也进行了一些调整,包括键盘的一些布局进行了少许调整,更便于打字输入。拍照功能、画廊、音乐播放器和视频功能都做了一些新的改进,多了一些新花样,后续内容中我们将详细介绍。

HTC One X+评测HTC One X+评测

HTC OneX是一款功能强大的智能手机,预置了1.5GHz四核处理器以及1GB的RAM运行内存,不过随着时光的推移和市场的变化,HTC显然已经觉得这样的配置不足以保持领先的地位,因此为HTCOne X+配备了主频为1.7GHz的四核处理器,RAM运行内存保持不变。

Android的“黄油项目”让它变得更顺滑,操作体验上了一个台阶,而HTC OneX+的主界面可以快速跳跃出运行的多个应用程序,效果颇有炫耀的嫌疑。不过这一界面不能超过七个程序显示,如果喜欢这种方式的操作面板的话,需要控制运行程序的数量。

程序面板是可以无限向一个方向滑动的界面,比如向左侧滑动到最后一个界面,无需更改方向向右滑动,而仍然可以向左侧滑动回到第一个界面。虽说这并不是什么重要的东西,但却从这一细节方面能让用户更方便的操作。

屏幕的触摸感受经过实际测试我们发现它更加平稳、顺畅,用户体验更便捷,HTC One X+让这一切变得轻而易举。

通知栏也经过了一些调整,拉下来之后我们发现有了一个较大的时钟和日期的显示,不过这样会暂时盖住手机的信号和Wi-Fi信号。

HTC One X+评测HTC One X+评测

我们仍然感到失望的是,我们没有看到像三星GalaxyS3的TouchWiz界面的切换键功能,比如:Wi-Fi、蓝牙等项目的快速设置。在这里都被省去了,应该安排一些位置来解决这一些细小却又比较重要的问题。

主屏幕上的元素可以根据自己的需要进行相应的定制,比如加入天气、股市行情等,当然如果希望尽可能的节省电池电量,最好还是保持默认的时钟和日期。

多任务菜单通过屏幕下方的按键就可以直接进入,速度提升较HTC One X挺明显,HTC OneX的这项操作会有一些比较明显的滞后感。

应用程序会在任务管理界面呈现较大的缩略图,像弹簧一样闪动出来,效果很出色,缩略图尺寸很合适,关闭程序轻而易举。

虽然Android还是想尽一切办法将操作界面和体验等达到苹果iOS的水平,不过在HTC Sense4的界面并没有像苹果那样直截了当,还需要一定时间的适应和学习,之后才可以轻松的使用。

在性能方面,HTC One X+已经将HTC One X拉开一个档次,它将更具实力与三星Galaxy S3、GalaxyNote 2以及iPhone 5相抗衡,推出之后将成为HTC在高端智能手机领域的一个王牌。