您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 智能手机 >> 手机测评 >> 正文

S6 mini曝光 苹果将推iPad mini 4

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-20 10:10:40

class="area">

近期,一款疑似S6 mini产品曝光,整体造型和S6基本一致,可惜并没有看到曲面屏版本。该消息由外媒曝光,根据其描述,新机采用金属材质边框并且拥有指纹识别功能。不过由于渣画质和样张不全,我们对于机身细节、背面材质并未能掌握更多材料。其真实身份,在开机动画上也有所展示。整体硬件方面,据称新机屏幕尺寸约为4.7英寸,分辨率为720P;搭载骁龙808处理器,提供2GB内存和1500万像素摄像头,预计8月发布。

    Z点评:价格低一些会很有竞争力。

早报:S6 mini曝光 苹果将推iPad mini 4
三星S6 mini曝光 延续金属边框和指纹识别(图片来自Yahoo)

●传苹果今年推iPad mini 4 相当于微缩版Air 2

   苹果公司正在设计一款新的小尺寸平板电脑,即mini 4, 这款平板相当于一个微缩版本的Air 2,将会采用后者的多种硬件配置,比如A8应用处理器,摄像头将升级为800万像素,另外在无线局域网协议中,将升级到802.11ac版本。新产品厚度将进一步变薄,从目前的7.5毫米降低到6.1毫米,和Air 2平板保持一致。另外在显示屏上,也将会采用Air 2的反反射涂层工艺技术。

    Z点评:大屏iPhone让mini的地位略显尴尬。

●诺基亚地图将入谁手?李彦宏称百度有兴趣

    百度CEO李彦宏在接受Re/code的采访时称:“我们仍然对HERE感兴趣。我们目前只是在使用中国地图数据而已,未来我们需要全球地图数据。”今年5月就有媒体报道称,百度要联手Uber收购诺基亚地图,随后《华尔街日报》援引知情人士报道,由德国三大汽车制造商牵头的财团准备联合百度,正式就收购诺基亚HERE地图业务的多数股权发出收购提议,并给与HERE远高于20亿欧元的价值。

    Z点评:HERE的数据资源很有价值。

早报:S6 mini曝光 苹果将推iPad mini 4
诺基亚地图将入谁手?李彦宏称百度有兴趣(图片来Yahoo)

京津冀手机长途漫游费或8月取消

   来自三大运营商的内部消息,京津冀手机长途漫游费或将于8月1日起正式取消,三大运营商均已向三地省公司发出通知要求做好方案和支撑工作,部分运营商系统改造已完成,只待国家发改委和工信部正式下文。此次资费调整主要针对手机的语音业务,固定电话的长途业务和只限本地使用的数据业务资费不在调整之列。

   Z点评:如果未来全国取消,对运营商的利润增长是考验。

●苹果汽车要来了?传苹果宝马正在谈判

    德国媒体称,苹果正在与宝马进行谈判,苹果想在宝马i3电动汽车基础上开发自己的电动汽车。苹果与宝马的谈判其实早就为人所知,今年3月份外媒曾报道宝马与苹果正在谈判共同研发苹果电动汽车一事,但遭到宝马方面的否认,宝马方面称公司确实在与技术巨头苹果进行谈判,但是谈判的内容并不包括开发或生产汽车。宝马的否认也有可能是对双方合作前景的不自信,据称2014年秋季以来苹果一直在与宝马谈判,但尚未达成协议。

    Z点评:科技企业造车难度太大,合作是好选择。

●谷歌等协助NASA开发无人机交通控制系统

    谷歌、亚马逊、Verizon和Harris等公司正在协助美国宇航局(NASA),开发首个无人机交通控制系统,防止无人机发生碰撞事故。不过,美国政府部门尚未明确说明,这一系统将由谁来运行,以及如何运行,并正在为此征求意见。在谷歌,这一秘密项目名为Project Wing。谷歌认为,没有任何单一组织有能力去运行这样的系统。谷歌的理念并不是自行开发解决方案,提供给所有人使用,而是所有人都可以自由参与解决方案的开发。

    Z点评:跟NASA合作会得到更多的支持和资源。

早报:S6 mini曝光 苹果将推iPad mini 4
谷歌等协助NASA开发无人机交通控制系统(图片来自NASA)