您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 办公软件 >> Excel教程 >> excel综合 >> 正文

如何将Excel的文本数字转换成数字

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-16 14:54:28

   如何将Excel的文本数字转换成数字:

  在Excel中,系统将前面带有半角单引号的数字视为文本对待,而且为了某些需要,用户可以通过“格式”菜单中的“单元格”命令,将数字设置为文本格式。然而,现在我们却需要把工作表中文本格式的数字转换成数字,那么以下方法可以一试。

  1.一次转换一个单元格

  在“工具”菜单上,单击“选项”,再单击“错误检查”选项卡(一定要确保选中了“允许后台错误检查”和“数字以文本形式存储”复选框)。选中任何在左上角有绿色错误指示符的单元格。在单元格旁边,单击出现的按钮,再单击“转换为数字”。

  2.一次转换整个区域

  在某空白单元格中,输入数字“1”。选中该单元格,并在“编辑”菜单上单击“复制”命令。选取需转换的存储为文本数字的单元格区域。在“编辑”菜单上,单击“选择性粘贴”。在“运算”下,单击“乘”。单击“确定”按钮。

  3.处理特殊财务数字

  一些财务程序显示负值时在该值右边带有负号“-”。要将此文本字符串转换为数值,必须返回除最右边字符(即负号)以外的所有文本字符串字符,然后乘以“-1”。例如,如果单元格A2中的值为“156-”,那么公式“=LEFT(A2,LEN(A2)-1)*-1”将文本转换为数值“-156”,然后用上面的方法操作。