您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 办公软件 >> Excel教程 >> excel综合 >> 正文

分享三个Excel电子表格文本换行的技巧

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-16 15:05:56

   方法一:设置单元格自动换行

  首先选中需要进行文本换行的单元格,右击鼠标并选择“设置单元格格式”打开“单元格格式”窗口(图1),切换到“对齐”标签分页,将“文本控制”下的“自动换行”前的复选框勾选。回到Excel中利用鼠标调整单元格大小,文本也会同时自动换行。

分享三个Excel电子表格文本换行的技巧  三联

  图1 Excel设置自动换行

  此外,在单元格中输入文本时也可以手工换行,只需要按下Alt+Enter组合键即可。对于已经输入单元格内的文字,我们也可以用此法在光标所在处进行换行。

  方法二:单元格区域内换行

  要将某个长行转成段落并在指定的区域内换行,比如A1单元格中的内容很长,需要将其显示在A1:D4之间,则可以先选定区域A1:D4(由于文本内容在 A1中,所以应先从A1开始执行选区操作),分别选择执行菜单“编辑→填充→内容重排”命令则A1单元格中的内容就分布在了A1:D4区域内(图2)。此法特别适合用于表格内多个单元格的批注。

2.jpg

  图2 Excel填充命令

  方法三:妙用文本框实现换行

  在Excel工具栏上右击选择“绘图”调出绘图工具栏,单击绘图工具栏上的“文本框”按钮,为了使文本框的边界与表格网格线重合,在按住Alt键同时在工作表的某一区域拖曳鼠标插入文本框,这样在插入的文本框中任意输入文本,间接的实现了文本换行(图3)。

3.jpg

  图3 Excel文本框