您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 办公软件 >> Excel教程 >> excel综合 >> 正文

excel工作表批量重命名

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-16 15:09:21

   方法一、打开excel表格,找到下面的工作表sheet1、sheet2、sheet3栏,选择要改名的工作表.比如sheet1,单击“格式→工作表→重命名”命令.这时工作表的标签上名字将被反白显示.然后在标签上输入新的表名即可。

excel工作表批量重命名 三联

  方法二、或者你直接双击工作表标签即可重新命名。注意我们在excel命名工作表命名规则:不会区分英文大小写。

  那么在excel中是如何批量重命名工作表呢?

  其实我们这里就需要VBA代码来进行实现。下面以一个简单的案例为例,比如我们工作表有几十个,现在我要将这几十个工作表按目前的顺序重命名为1,2,3……,该输入VBA代码是什么?

  SUB XXX()

  DIM I

  FOR I=1 TO SHEETS.COUNT

  SHEETS(I).NAME=I

  NEXT I

  END SUB

excel诀窍四之工作表批量重命名

  输入以上VBA代码即可实现批量重命名工作表,那么你还不赶紧去试试吧。当然这只是一直比较简单的批量命令的方法