您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 办公软件 >> Excel教程 >> excel综合 >> 正文

Excel打开文件或通过双击文件未找到什么办

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-16 15:13:18

  当您双击某个 Microsoft Excel 文件类型 (.xls) 时,Excel 正常启动,但然后您会收到一条与以下内容类似的错误信息:“找不到 C:文件名.xls。请检查文件名的拼写正确,并验证文件位置正确。如果您尝试打开的文件列表中的大多数最近使用的文件在文件菜单上的,请确保该文件未被重命名、 移动或删除。”

  当您在错误消息上单击确定 时,消息会再次出现。重复单击确定 后,将打开该文件。

  原因分析:

  如果此文件类型的打开操作项以 %1 结尾,会出现此行为。

  如果该文件类型的打开操作进行编辑,并且您按确定之前,该行已恢复,会添加 %1 的注册表项。

  如果您有意添加此文件类型的打开操作项 %1,注册表项会添加 %1。如果您随后从打开操作项中删除 %1,注册表项会保持不变,且必须手动编辑。

  此外,当您手动更改文件关联的.xls 文件,或在某些情况下,当您在同一台计算机上运行多个版本的 Excel 中,可发生此问题。

  解决方案:

  单击开始,然后单击运行.

  在打开框中,键入regedit,然后单击确定.

  打开以下注册表项: HKEY_CLASSES_ROOTExcel.Sheet.8shellOpencommand,如下图所示:

Excel打开文件或通过双击"文件未找到"什么办 三联

  在右窗格中,单击(默认值).

  在编辑菜单中,单击修改.

  %1 删除数值数据 字符串的末尾,以便数据字符串如下:

  "C:PROGRAM 是 OFFICEOFFICEEXCEL。EXE"/e (包括引号)

  单击确定,然后关闭注册表编辑器。

        .