您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 办公软件 >> Excel教程 >> excel综合 >> 正文

如何快速选中某个工作表

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-16 15:17:42

  如果您的工作薄中的工作表数量相当多,那么,当您打开工作薄之后,您如何快速选中某个工作表呢?

  就比如下面的这个工作薄中,存在11个工作表,并且,表名都使用数字。

如何快速选中某个工作表 三联

  换句话说,如果您的工作表数量达到几十个甚至超过一百个,那么,您如何能从众多的表名当中,迅速的选择您所想打开的表格呢?

  方法如下,有两种方法。

  一、通用效益方法

  看下图,红色圈住的那部分,称为名称框。

电脑教程

  在名称框中输入表的名称再输入!感叹号再输入A1单元格,然后,按下回车键,即可快速选择。名称框中的输入,格式为:

  表名!单元格地址

  比如,Sheet99!A1

  这种方法,是快速通用的方法,适用于任何情况。关键一点是,您必须记住表的名称。

  二、权宜选择法

  如果您的表数量不多不少,那么,就可以使用这种方法了。

  注意看上图的红线圈住的那部分,只要用鼠标右键点击那部分,就会弹出所有表的名称的列表,然后,您就可以使用鼠标来查找并选择您想选中的表名称了。