您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 办公软件 >> Excel教程 >> excel综合 >> 正文

为Excel添加背景图片,让工作不再无趣

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-16 15:22:29

  用“格式”菜单上的“背景”命令添加到工作表中的背景图案不会被打印出来,然而,用“插入”菜单上的“图片”命令添加到工作表中的图案,以及用“格式”菜单上的“单元格”命令添加到工作表中的单元格背景图案或阴影,都会被打印出来。

  补充回答: 如果非要打印背景,可以用EXCEL的摄影功能,把需要打印的单元格区域复制为链接图片,粘贴到一张空白工作表上,右键单击链接图片,在快捷菜单中选择 “设置图片格式”命令,在“设置图片格式”对话框中选择“颜色与线条”选项卡,单击“填充”→“颜色”选项的下拉箭头,选择“填充效果”,在“填充效果” 对话框中单击“选择图片”,然后选取一张图片,单击“确定”按钮。